周錫瑋全英文賀拜登當選 網友:賀詞有高度

前台北縣長周錫瑋以全英文祝賀美國總統當選人拜登。(取自周錫瑋YT)

美國民主黨總統候選人拜登當選新任美國總統,各界也陸續祝賀拜登當選。前台北縣長周錫瑋今天上傳他全英文祝賀拜登的影片,他祝賀拜登與賀錦麗獲得歷史性勝利,證明美國民主制度的韌性。網友也讚嘆周錫瑋的賀詞「有高度」、「令人敬佩」、「英文很溜」。

周錫瑋以全英文錄製短片,恭喜拜登與賀錦麗,稱兩人獲得歷史性的勝利。周表示,他作為一個民主的信奉者,深為兩人的勝利所感動,也證明了美國民主程序的韌性。

周錫瑋提到,他對拜登在勝選演說中,呼籲全國團結,特別有感觸,因為在這場選舉過程中,發生許多撕裂族群的狀況。他相信在拜登的領導下,美國可以從分裂中痊愈,建立美好的美利堅合眾國。

周錫瑋最後表示,身為一個台灣人,他希望拜登領導的美國政府可以全心擁抱台灣,作為美國在亞洲地區民主的夥伴,盼拜登協助兩岸建立穩定、互相理解的兩岸關係。他並祝福拜登與他的家人有力量面對將來的挑戰,預祝拜登身體健康。

相關文章

分享