向媳婦討嫁妝貴重金飾 婆婆驚吐原因她氣炸

向媳婦討嫁妝貴重金飾 婆婆驚吐原因她氣炸(示意圖/達志影像)

婆媳之間的相處,一直以來都是困難的課題,如果面對婆婆無理要求,該怎麼辦呢?一名女網友在臉書吐苦水,表示剛結婚沒多久,婆婆就跟自己要嫁妝金飾,且原因還是想要將金飾當成二媳婦的聘金,甚至連丈夫也認為這沒什麼,讓女網友無法接受。

女網友在臉書社團「靠北婆婆2.0」發文抱怨,表示才剛結婚時,當天晚上婆婆就開口說,結婚金飾太貴重,要女網友交給她保管,當下女網友含糊推託,但隔天立刻將金飾拿回娘家給媽媽,結果3個月後,婆婆再次向女網友要金飾,原因竟是要給二媳婦當聘金。

這種要求讓女網友非常傻眼,不滿的說「那個金飾都是我娘家媽媽準備給我的嫁妝,她憑什麼跟我拿?而且還是給別人」,事後跟丈夫抱怨,對方僅淡淡回答「反正東西還在自己這,就不要計較了」,認為女網友太大驚小怪。

文章曝光後,許多網友感到不可思議,留言表示「婆婆就是一種神奇的生物」、「娘家媽媽給的,她憑什麼要啊」、「一定要收好,不能拿出來」、「要顧好自己的錢,感覺婆婆就會從妳這裡挖錢」、「今天就算是婆婆給妳的,也沒有必要拿出來」。

更多精彩內容
老夫妻狂拍網美照 路人聽兩老對話秒泛淚
新人臉書分享婚紗照 網友一看傻眼狂酸:有穿衣服嗎?

相關文章

分享