失智老婦跌坐路邊 警協助返家

失智老婦跌坐路邊警協助返家。(楊梅警分局提供/呂筱蟬桃園傳真)

桃園市楊梅警分局楊梅派出所警員簡睿雅、蔡鋒霈7日晚間巡邏時,接獲民眾報案於中山北路某巷口有名老人獨坐路旁,且神情疲憊惶恐,恐有安全疑慮,員警獲報後立即趕赴現場。

員警到達該巷口尋找,便發現有一名老婦獨自坐在人行道上,立刻上前關切,經詢問老婦相關資料,老婦無法明確表達,只知道她的名字叫阿蘭,由於員警使用警用小電腦的人臉辨識系統查詢無法對應,員警檢視老婦身上無受傷跡象,也不願就醫,而夜色昏暗,員警擔憂老婦獨自在外有安全之虞,於是協助以巡邏車載其返所休息,並提供熱茶暖身。

警方經老婦同意檢視其隨身物品,在其褲子口袋發現一張健保卡,上有邱羅複姓(26年次)老婦的姓名,警方即以警用系統查詢確認身分,最終聯繫到老婦家屬前來派出所,交由家人照護,家屬對警方積極熱心的工作態度,給予高度讚揚與感謝。對此分局向民眾呼籲,家中若有高齡長者或失智老人,務必多加留意看顧,尤其出門應有親友在旁照料,切勿讓其單獨外出,以降低意外發生的風險。

相關文章

分享