人妻泌尿道反覆感染 淚曝「公婆恐怖習慣」:回家不敢上廁所

一位年輕人妻因為泌尿道反覆感染,在醫師追問之下驚曝「公婆恐怖習慣」。導致她回家後都不敢上廁所,選擇憋尿。(示意圖/Shutterstock)

小兒科醫師陳木榮在節目《醫師好辣》上表示,一位年輕女病患因為秘尿道反覆感染,竟是因為家裡如廁環境太噁心,只敢在外面上廁所導致。(摘自YT:醫師好辣)

許多人因為對浴廁環境要求高,在外怕受到細菌感染,會盡量回家再上廁所。不過竟然有人相反,因為家裡如廁環境太噁心,只敢在外面上廁所。一位年輕人妻因為泌尿道反覆感染,在醫師追問之下驚曝「公婆恐怖習慣」。導致她回家後都不敢上廁所,選擇憋尿,不料卻憋出病來。

小兒科醫師陳木榮在節目《醫師好辣》上表示,曾有一位年輕女病患因為泌尿道反覆感染,他不斷提醒要「多喝水、不要憋尿、多上廁所」,女子卻滿腹委屈坦承「我都只能在外面尿,回家都不敢上廁所」。

醫追問下,人妻無奈指出是公婆節儉成性,為了節約,在家中「進出關燈、過期食物不能丟」,但最不能忍受的是「廁所不能太常沖水」。人妻表示,公婆規定,在家裡一天只能有兩種時間可以沖水,第一種是平時大家尿完後,有人要洗澡再用洗澡水沖;第二種則是「上大號完」才能沖水。婆婆在洗澡前還會向全家問「有人要尿尿嗎?」等全家尿完一輪再去洗澡。

人妻表示,之前在家中上廁所完,忍不住偷偷沖水,出來還被婆婆問「妳剛剛大便?」導致心理壓力大,回到家不敢喝水,刻意減少上廁所頻率,造成長期泌尿道反覆感染。陳木榮無奈表示,面對家裡公婆太節儉,醫師的幫助實在有限,只能跟對方老公提醒,要注意家裡馬桶設備清潔「滴下去,下面濺起來,更增加泌尿道感染機會」。

 

更多精彩內容
喝酒等於喝油!一日酒精攝取量曝光 網驚:這麼少?
狂運動卻瘦不了?恐犯減重「常見2失誤」 醫曝最佳用餐時間
他連喝3個月奶茶爆瘦10公斤?一看抽血結果驚呆

相關文章

分享