為何免治馬桶在台灣難推廣?2點揭密:跟日本差很多

為何免治馬桶在台灣難推廣?2點揭密:跟日本差很多(示意圖/達志影像)

日本一直是台灣民眾出國旅遊首選,其中最讓人印象深刻的不外乎是日本的廁所多半採用免治馬桶,對此就有網友不禁好奇,為何台灣仍普遍使用一般馬桶居多,而免治馬桶卻難以推廣普及?貼文一出隨即掀起熱議。

原PO在PTT「八卦板」以「免治馬桶在台灣推廣不起來的原因在哪?」為題,PO文指出,經常在日本戲劇、電影,或是影音平台上,發現在台灣相對少見的免治馬桶,除了洗屁屁的功能,馬桶蓋也是恆溫的,尤其是使用過的人都說「用過就回不去了!」

評價之高,讓他不禁好奇,「為什麼台灣的免治馬桶並沒有這麼普及啊?有甚麼特殊的原因嗎?是因為台灣不夠冷所以沒有裝的必要?還是價格的關係呢?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「因為台灣女生還是一樣會踩在馬桶上」、「主要是浪費電,其次噴頭看起來髒」、「台灣看過但是認真不敢用」、「台灣人喜歡蹲馬桶」、「推廣用免治馬桶有一半掃地阿姨會失業」、「設計有夠噁,棒子伸出來噴水,然後你剛好大便在上面,下個使用的人就可憐了」。

不過多數網友則一面倒指出2大關鍵,其一為「要價不菲」,「主要原因就貴,但用過就回不去了」、「就薪資低,買便宜貨,堪用即可的概念深植人心啊」、「因為要額外花錢啊,家具都買不起了,還要弄個噴屁股的幹嘛」、「就是$$$的問題,不要懷疑」。

再者,台日兩地「浴廁設計迥異」也是一大問題,「馬桶旁邊要有插座很少,要裝要再拉一條線很麻煩」、「浴室跟廁所沒分開,早期沒有乾濕分離容易壞」、「二十年老房真的沒辦法裝,除了插座問題還還有乾溼沒分離的問題,想裝也沒辦法」、「沒有乾溼分離不適合裝這個,很容易碰水,日本普遍是因為他們馬桶通常有獨立出來,冬天又真的冷,加上日本比台灣乾燥」。

更多精彩內容
流動廁所排泄物去哪了?內行人揭密:做這行超賺
日本吃得更重鹹為何台人洗腎多?神人點破2關鍵

相關文章

分享