台中男深夜10點放煙火 被住戶圍譙回嗆:我有帶滅火器!

跨年、節慶等特殊時刻施放煙火是大家都愛看的節目,但平時在住宅區施放煙火,恐怕就惹人厭了。有台中民眾上網抱怨有人深夜在住宅區放煙火,還理直氣壯稱合法、「有帶滅火器」。圖為2014年12月31日台中市跨年晚會煙火。(中時資料照 黃國峰攝)

深夜10點還在住宅區放煙火,住戶前往理論竟然還回嗆「我有帶滅火器!」。台中一名網友在臉書社團《爆料公社》PO出影片,表示深夜10時住家外竟有名男子仍在施放煙火,睡夢中被驚醒的他,忍不住前去和「放炮男」理論,結果對方竟回嗆有帶滅火器,還說萬一發生火警「賠得起」!

「半夜12點或1點多的時候會有人在家門口或別人家門口放鞭炮的嗎?」,一名家住台中的男網友在臉書社團《爆料公社》PO出影片並憤怒發文表示,「真的神經病!沒結仇、沒原因,存粹就是為了把妹而放!真的是XXX的,小孩都哭成這樣,隔壁小孩也哭,我老婆懷孕家裡又有老人,大家都在睡覺,如果換做是你們會做何感想?還大言不慚的說有帶滅火器3瓶,說會賠,是要拿什麼賠啦?還不是叫爸媽出來。」

原PO怒氣衝天表示,對方凌晨一點跑到別人家前面放煙火,原因竟是為了讓女生開心「這到底是怎樣的一個腦殘認知啦!」、「這樣的時間點加上在住宅區做這樣的行為,實在有夠耗呆……腦子忘了帶出門嗎?」「這種情商智商還想把妹?那妹是憨憨嗎?」。

沒想到被指控腦殘的男子,竟在這篇文章下面貼出新聞截圖並回嗆,稱自己是在晚間10點多放的煙火,而且表示派出所有打電話告知沒有違法。這名男子強硬指出:「請問我在發定時間內放,並且在空地,也有保持安全距離,甚至滅火器材都準備好以防萬一 ,派出所也聯絡我跟我說沒事了,請問還有什麼問題?法定時間12-6點,自己上網查一下謝謝。還有錢我自己會賺,什麼叫爸媽賠?」。

有《爆料公社》社員找到台中市環保局的最新公告:「台中市爆竹煙火施放管制自治條例」第5條限制不得施放火藥作用產生飛行、升空等現象的爆竹煙火管制時間,原本限制每日0時至6時,後來修正為每日22時至翌日6時,宮廟或團體有需求可以另專案提出申請,且依法規定也是22-06。

不過據東森新聞報導,台中市消防局危險物品管理科股長林諺樟表示,每日0時至6時不得施放高空及飛行升空類之一般爆竹煙火;但環保局空噪科科長廖順榮卻指出,每日晚上10點至隔日早上8點,禁止施放爆竹煙火,兩局處規定明顯不一。

對此,廖順榮也坦承,環保局法規與消防局自治條例的管制時段確實沒有一致,形成該名男子在晚間10點施放煙火沒有違反消防局自治條例,卻違反環保局的治安管制法的情況,但不論如何,男子行為只要牴觸任一局處法規就屬違規。台中市府也表示,後續兩局也將會開會研議討論,將規定時間統一。

更多精彩內容
撿到皮夾送警局竟遭失主告侵占 他無奈:有人還敢做好事?
一次娶3美艷嬌妻 網狂問「洞房花燭夜」誰先?新郎神回4字
綠帽夫最強報復!開趴秀孕妻偷吃片 當眾揪播種小王

相關文章

分享