看川普落敗反應 名醫爆:還好最後是拜登

美國現任總統川普(圖左)、民主黨候選人拜登(圖右)。(圖/中新社)

美國總統大選結果出爐,拜登拿下賓州入主白宮,不過現任總統川普仍不認輸,接連在推特宣稱自己勝選,更稱自己囊括7100萬張選票,且他日前也打算繼續打法律戰。對此,經常針貶時事的精神科醫師沈政男今(8日)在臉書寫下,「看看這幾天來,川普對落敗的反應,相信好多美國人與關心國際局勢的人都會慶幸,還好最後是拜登獲勝…」。

沈政男在臉書提到,「美國人民能給川普這樣的政治素人一個機會,讓他用不同做法領導美國四年,證明美國是一個能夠開拓與嘗試嶄新可能的國家。而在川普四年後做得不夠理想的時候,雖然請神容易送神難,美國人民能夠集結所有對美國的民主感到憂心,對美國的未來有著不同想像的人,一起用選票將川普送出白宮,更證明了美國是一個能夠快速調整自己,迎向挑戰的國家。」

沈政男也說,看這幾天以來川普對落敗的反應,相信好多美國人與關心國際局勢的人都會慶幸,還好最後是拜登獲勝,「不然,接下來四年,美國與世界不曉得會淪落到怎樣的田地了」。

另外,沈政男也相信,「拜登上台以後,對於新冠疫情將會有完全不同的做法,疫情一定會得到更好的控制,而美國經濟也因此會復甦」。

然而,隨著拜登獲得愈來愈多選票,據外媒報導,消息人士透露,川普不太可能讓步,並始終堅稱,拜登「竊取了」這次大選。

更多精彩內容
拜登當選後這現象 他失眠驚呼:這不可怕嗎?
爆美國大選10個體悟 李艷秋狠酸:台灣技術輸出成功
川普雙重幻滅 林濁水解析選戰狠酸:真慘

相關文章

分享