福壽山天池驚見八家將拎蓮花作法 影片流出犯眾怒

福壽山農場天池終年不枯,被許多宗教團體視為聖地。(圖/達志影像)

位於台中市和平區的福壽山農場「天池」,因為地處高海拔,沒有水源卻終年不枯,被不少宗教團體視為聖地,不過昨(7日)卻驚爆基隆一宗教團體,帶著數十名信眾圍繞天池作法祈福,遭到業者勸阻竟視若無睹,氣得業者將影片PO網怒轟「可憐吶!」

福壽山農場在臉書粉絲專頁PO文指出,天池擁有天然的山林景觀,相傳此地風水靈氣絕佳,是許多宗教團體朝聖之地,但農場為維護山林環境,禁止焚香、燒金、灑淨等破壞環境及影響其他遊客之行為。

影片中可見,基隆某宗教團體率領2、30名信眾不斷圍繞天池行走,期間疑似拿出白米拋撒,隊伍中也有法師及數名八家將拎著紙蓮花助陣,佛經聲更是不絕於耳,嚴重影響遊客安寧。

面對如此脫序的行徑,業者忍無可忍,氣得出聲勸導,但信眾們依舊視若無睹,憤而PO網痛批「人多仗勢的惡質團體,到別人家不知道禮貌,可憐吶!」

影片曝光後引爆網友怒火,紛紛留言砲轟「真是走火入魔了!」、「典型的有宗教卻沒信仰」、「宗教本身是良善的,偏偏有這些假鬼假怪的害群之馬,作風令人厭惡」、「這是農場不是道場」、「上次去玩也有遇過耶,這些人是怎麼了」、「在杉林溪的天地眼,也有一些沒水準的宗教及個人在那邊霸佔,整個看起來就是丟臉」;也有人建議業者可以在入園處立告示牌「禁止在園區內從事任何宗教活動」,訂定規範加以約束。

經過網友一夜撻伐後,該宗教團體今(8日)已致電福壽山農場道歉,並承諾以後不會再有如此不當的行為。

更多精彩內容
去過台灣最美的地方?眾人一面倒推爆這2處
高雄真正天龍區在哪 老高雄人狂喊這地方
八仙樂園打死不復業?網一面倒點破關鍵:真的倒楣

相關文章

分享