大選後台美關係會有變化嗎? 最新民調結果令人吃驚

大選後台美關係會有變化嗎? 最新民調結果令人吃驚。圖為美國國殤日遊行,中華民國旅居華府的退伍軍人組成的「榮光會」組隊參與。(圖/本報資料照片)

針對美國總統大選結果,國民黨批評民進黨過度押寶現任總統川普,恐不利台灣的未來。對於美國大選後,台美關係會如何變化,根據一份最新網路民調顯示,有超過5成網友認為,大選後台美關係會降溫。

網路媒體《YAHOO》以「美國大選後,台美的情況會不會改變?」進行網路投票,投票時間為11月5日至10日。截至晚間7時45分,已有1萬2千多名網友參與投票,結果顯示,認為台美關係會更好的網友有5.5%,認為台美關係不變的有29.8%,認為台美關係會降溫的有55.6%,另外有9.1%網友則未表示意見。

民調結果。(翻攝自YAHOO)

對於大選過後,政府是否能夠爭取到美國主流民意挺台,認為一定能做到

的網友有5.7%,認為應該能做到有20.0% ,而認為應該做不到的則有34.8%,認為一定做不到有30.6%,另外有8.9%網友則未明確表示意見。

同時,該民調結果也顯示,台灣對這此美國大選的關注程度非常高,有67.8%網友表示台灣對此次大選高度關注,18.8%認為是中度關注,覺得是低度關注的有5%,認為毫無關注的為3%,另外有5.4%網友則未表示意見。

此外,台灣民意基金會董事長游盈隆憂心,他可能和歐巴馬一樣都有「重中輕台」的心態,並指拜登當選對台灣恐是災難。但資深媒體人韋安則反駁,游盈隆的說法是把結果當原因。

更多精彩內容
看到蔡總統給拜登賀電 戰略專家嘆「不太妙」
曾預言川普會連任 未來人KFK破功網笑炸:被時間警察威脅?
拜登當選台灣GG? 媒體人3點反嗆民調專家

相關文章

分享