與男友交往6年結婚 女看戶籍謄本傻:老公剛離婚

與男友交往6年結婚 女看戶籍謄本傻:老公剛離婚(示意圖/達志影像)

一名住在台北的陳姓女子,2010年認識了當時在光電公司工作的許姓男子,隔年兩人開始交往,2人在一起6年後,許男向陳女求婚,還請王姓友人以長輩身分到陳女家提親,完婚後陳女一看戶籍謄本,發現老公剛離婚,且2人交往時,老公已經結了2次婚,讓陳女相當崩潰,直接到法院提告。

根據判決書,許男1997年與一名高姓女子結婚,但隔年初就離婚,之後許男與鍾姓女子糾纏多年,期間更是與鍾女經歷2次婚姻,1次是1999年到2008年、另1次則是2009年到2013年;直到2016年12月,許男第四次結婚,對象是黃姓女子,但隔年3月15日就離婚。

苦主陳女與許男從認識到交往,完全不知道對方情史如此豐富,2017年許男為了給陳女承諾,找來熟識的王姓友人,對方知道許男已婚身分,還假裝成「長輩」,同年3月9日到陳女家提親,2人隨即在26日結婚。直到10月26日陳女領戶籍謄本時,老公過往豐富的婚姻紀錄才曝光,不滿自己被老公欺騙多年,甚至交往時還是已婚身分,因此向許男及友人王男連帶求償100萬精神慰撫金,另外再控訴許男侵害「貞操權」,求償200萬。

對此許男辯稱,2013年離婚才與陳女交往,期間沒有隱瞞婚姻狀況,至於與黃女的短暫婚姻,雖沒有告知,但絕無損害陳女的意思。法官認為許男多次隱瞞婚姻紀錄,導致陳女誤信單身而同意交往,陸續發生多次性行為,最後還結婚,過程浪費陳女寶貴青春,判許男須賠償60萬;而王男則因證據不足得免賠,全案可上訴。

更多精彩內容
向媳婦討嫁妝貴重金飾 婆婆驚吐原因她氣炸
老夫妻狂拍網美照 路人聽兩老對話秒泛淚

相關文章

分享