選後台美關係誰是搗蛋鬼? 網友酸爆王定宇

民進黨籍立委王定宇。(摘自臉書/李宜杰台南傳真)

美國總統大選最終由拜登打敗川普,民進黨立委王定宇8日表示,目前台美關係是40年來最好的狀況,並不會因為拜登當選有所改變,他呼籲國民黨不幫忙就算了,但不要搗蛋。有網友找出之前綠委蔡易餘力挺川普的畫面反譏,「沒肩膀的執政黨要不要換掉?」

對於國民黨、川黑、藍粉等,持續攻擊民進黨押錯寶,王定宇說,民進黨對於台美關係經營,從來就沒有押寶,對美國關係經營是跨黨派的,這些酸言酸語的人,只不過是恨不得台美關係搞砸掉,除了心態相當要不得,並稱國民黨不幫忙就算了,但別來搗蛋。

對於王定宇的發言,臉書粉專《歷史哥澄清唬》在臉書上發文,表示其實本來不想酸,但看到他出來發言,就知道還是得幫高調。並指出,「都有新聞報導畫面了還説不是事實?自己看看吱己人的言行好嗎?民進黨酸不得是不是?有沒有執政黨的樣子?沒肩膀的執政黨要不要換掉?」

同時,該粉專也PO出相關新聞的畫面,並在圖中寫下,「誰是搗蛋鬼」、「各人造業各人擔,這樣甩鍋很難看」。

網友們也留言回應,「夜路走多了,終於讓你們碰到鬼」、「這些人真的很川普也…四年過去了,變偉大了嗎?」、「老梗了不是嗎?一直以來都這樣……其實感覺不到意外」、「無條件接受萊豬進口,不殺價的軍購,這叫盤子,不叫經營。靠金錢建立的關係,只是買賣,沒有感情。」

【鞭】 其實本來不想酸,但看到樹根王出來發言,就知道還是得幫高調。 #都有新聞報導畫面了還説不是事實? #自己看看吱己人的言行好嗎? #民進黨酸不得4不4? #有沒有執政黨的樣子? #沒肩膀的執政黨要不要換掉? —- 新聞摘要:美…

歷史哥澄清唬發佈於 2020年11月8日 星期日

更多精彩內容
拜登當選民進黨押錯寶?王定宇:國民黨只是空歡喜
看到蔡總統給拜登賀電 戰略專家嘆「不太妙」
大選後台美關係會有變化嗎? 最新民調結果令人吃驚

相關文章

分享