川普開打法律戰 網分析狠酸:輸不起

美國總統川普。(圖/新華社資料照片)

美國總統大選,民主黨總統候選人拜登跨越門檻,篤定當選下一任美國總統。而現任總統川普除了盼透過法律戰,要求關鍵戰場重新計票,扭轉情勢,並在推特上怒文連發。對此,有粉專分析美國大選選情,並直觀的說,其實川普的司法戰和不認輸只有三個字,就是「輸不起」。

粉專「逆風的烏鴉」今(8日)發文表示,川普已經宣布不接受這個結果,會打法律戰,很多川粉認同這個觀點,主要原因之一就是雙方票數相差太近,還有質疑通訊投票的可信度,但這有沒有道理?因此整理美國在二戰後的18次總統大選,從得票率的差距看,前六位分別是1960年甘迺尼勝尼克森,差距0.1%;第二名2000年高爾勝小布希(普選票),差距0.5%;第三名是1968尼克森勝亨佛瑞,差距0.6%;第四、第五名是2016希拉蕊勝川普(普選票)和1976卡特勝福特,差距2.1%。

該粉專提到,以上述數據分析,拜登和川普的2.9%差距,其實並不是特別驚世駭俗的差距,當然,川粉會說今年最大的弊端來自通訊投票,但其實美國選舉採用不在籍投票和通訊投票的歷史由來已久。

因此,該粉專認為,「其實川普的司法戰和不認輸只有三個字,就是『輸不起』。如果真要輸不起,過去有更多人比他更有資格,2000年高爾曾經打司法戰,但最後終於還是決定認輸。他認輸的原因,是擔心傷及美國的民主憲政,『民主憲政』這四個字不曾存在在川普的腦子裡,所以川普不會做和高爾一樣的決定。」

更多精彩內容
川普雙重幻滅 林濁水解析選戰狠酸:真慘
川普選輸了 宅神嗆覺青:不要哭倒在地上
吳釗燮推特謝謝川普政權:對台灣人民是不朽遺產

相關文章

分享