東北季風發威 氣象局北北基大雨特報

氣象局北北基大雨特報,基隆北海岸、東北部地區及大台北山區有較大雨勢發生機率,請注意。(氣象局)
氣象局指出,受到東北季風持續影響,迎風面的北部及東半部地區不定時會有飄雨情形出現。(氣象局)

中央氣象局表示,明天(9日)受到東北季風持續影響,迎風面的北部及東半部地區不定時會有飄雨情形出現,晚間針對北北基發布大雨特報,基隆北海岸、東北部地區及大台北山區有較大雨勢發生機率,請注意。

氣象局表示,除了東北半部明顯濕涼,由於中高層水氣增加,中南部地區雲量增多,也有降雨的機會,明有外出活動建議攜帶雨具備用。明天各地低溫大約18至22度,沿海空曠地區及近山區平地溫度可能更低一些,北台灣高溫約20至22度,其他地區約24至27度。

另外,東北風明顯偏強影響,氣象局也發布陸上強風特報,桃園至台南、花蓮、台東(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有9至11級強陣風,沿海及鄰近海域並有較大風浪,請注意。

東北風明顯偏強,氣象局也發布陸上強風特報,桃園至台南、花蓮、台東(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海空曠地區及澎湖、金門、馬祖易有9至11級強陣風。(氣象局)

更多精彩內容
東北季風吹不停「濕涼一整周」 艾陶颱風最快明生成

相關文章

分享