崩潰!答應「現在解約就租」 房東隔天反悔:當我是壞人吧

一位女性網友崩潰表示,新房東和她談妥,只要現在和目前的房東說月底解約,12月1日就願意和她簽約新房,沒想到才過一天,新房東就翻臉不認帳表示「就當我是壞人」。(示意圖/達志影像)

才過一天,新房東就翻臉不認帳表示「就當我是壞人」,要女網友另尋它房。(摘自爆怨2公社)

在異鄉討生活,找房、看房是許多租房族最煩惱的事情,一位女性網友崩潰表示,新房東和她談妥,只要現在和目前的房東說月底解約,12月1日就願意和她簽約新房,甚至能提前讓她搬家。沒想到才過一天,新房東就翻臉不認帳表示「就當我是壞人」,要女網友另尋它房。

原PO在臉書「爆怨2公社」上表示,近日找房好不容易找到喜歡的物件,並和新房東談好,只要現在能和目前房東談月底解約,就答應12/1簽約。原PO隨後就和現任房東談好解約,並致電給新房東,對方甚至願意在月底前就提前給原PO鑰匙,方便她搬家。

沒想到才隔一晚,房東態度就出現180度大轉變,主動打給原PO說「就當我是壞人,我對不起妳!妳找其他房子吧!」這讓已經預訂新家電的原PO崩潰直呼「不是吧大姐!那我不就剩半個月可以找房子了嗎?老天鵝啊」

對此,網友表示,由於原PO和新房東談好12/1簽約,雙方之間也沒有任何契約存在,原PO現在只能趕快再找其他房子,或跟現任房東談延遲一個月搬,說新房間要整修。「沒付訂金給新房東,不給妳租妳也拿他沒辦法」、「太爛了,沒品」、「合約很重要」、「可惜沒正式簽約,一定告」。

但也有網友指出,其實新房東根本不應該管原PO月底前能不能解約,只要確認簽12/1開始就好,認為要求解約的行為實在很奇怪。網友表示「我怎麼覺得你被她騙的機會比較大⋯一般只看你能不能在她要求的時間簽約,不會去管你有沒有解約啊。」

更多精彩內容
從沒見過房客 鄰居退租驚見「垃圾山」崩潰:疫情爆發就沒丟過
情侶分手「什麼東西能留」?過來人曝這些物品必丟

相關文章

分享