他大膽預測台海局勢:美軍最後來了又怎樣?

圖為美軍示意圖。(圖/取自美國陸軍United States Army)

美國大選後,海軍總部證實美國海軍陸戰隊來台,今天起教導我國軍突擊舟等作戰課程。就在這個時候,台陸軍退役少將李玉文接受港媒採訪,談及美軍是否會援台相關議題,李大膽預測,以大陸目前的實力,可以在三天內就拿下台灣,到時美軍來了又怎樣?來侵略大陸領土嗎?

據《聯合報》報導,美國海軍陸戰隊9日起連續4週,來台教導海軍陸戰隊、兩棲特勤中隊有關突擊舟、快艇滲透作戰課程。隨著美大選落幕,台美軍事互動,也在中斷7、8個月後,首度恢復運作。據知,美軍抵台時已先進行14天的檢疫。

無獨有偶,李玉明9日接受港媒《中評網》採訪,對於台海局勢,也談到美國是否會出兵協助問題。李玉明直言,大陸只要對台發動電子戰,先癱瘓台灣通訊系挺,接著轟炸台灣電子設備和空軍基地,之後派兵登陸,到時台灣怎麼反擊回去?

李玉文更大膽預測,大陸這樣做就可三天內解決台灣問題,最後就算美國真的派兵來台又怎樣?那時台灣已被大陸收復,所以美國是來侵略大陸領土嗎?李玉文笑說,當初美國為了伊拉克戰爭集結各國軍力就花了要大半年,而且中共的軍力是伊拉克等級嗎?根本是雲泥之別!

更多精彩內容
美大選落幕 美國海軍陸戰隊真的來了
中共陷台要多久?退將曝驚悚答案:空中馬上都是共機

相關文章

分享