好市多螃蟹驚見綠色蟹膏能吃嗎?營養師揭恐怖真相

一名女網友於好市多買到一隻有綠色蟹膏的螃蟹而有疑慮,所以問及網友「能吃嗎」?而營養吃也透露吃下去的後果。(圖/翻攝自Costco好市多 商品經驗老實說)

不少民眾喜歡吃螃蟹,而裡頭的蟹膏更是許多饕客們的最愛,日前,有一名女網友將螃蟹買回剖開後,發現裡頭的蟹膏竟是青綠色的,她嚇得趕緊將其PO上網詢問網友「可以吃嗎?」對此,營養師也建議「不要食用,恐怕會引起腹瀉等症狀。」

該名女網友於臉書社團《Costco好市多商品經驗老實說》發文指出,她於7日下午於美式連鎖超市好市多,購買一隻活蟹,回家處理將其剝開後,竟發現蟹膏呈現青綠色,裡頭還有不明的顆粒,甚至是隔著蟹殼也能看見青綠色的蟹膏,色澤並非大眾認知的金黃色,讓她一時不知怎麼辦,只好將其PO上網,訊問「裡面是綠色的可以吃嗎?」

網友看完原PO的照片後,也給了不少意見,「吃綠藻或被污染……真的蠻難判斷」、「正常,它吃綠藻類的,吃完還沒消化,就把它煮來吃,就會這樣」、「不能吃、不要吃,才不會拉肚子」、「不要啦」、「第一次看到,不敢吃!我會拿去退掉或丟掉」;但其中有一名「有經驗」的網友也曬出綠色蟹膏螃蟹照,他表示食用完畢幾個小時後「狂拉,拉到一個不行」。

有經驗的網友也透露自己吃下肚後,不停地跑廁所拉肚子,並奉勸原PO別吃。(圖/翻攝自Costco好市多商品經驗老實說)

據《東森新聞》報導,海鮮業者表示,綠色蟹膏應該是螃蟹吃下去的東西還未形成黃膏,也尚未排泄掉,因此建議「最好不要吃」,更解釋其實螃蟹吃進大量海藻,內臟也會跟著變為綠色,至於另一種可能就是被汙染。對此,營養師夏子雯也指出,這隻螃蟹可能受到寄生蟲侵害,有機會產生有毒物質,不過在尚未檢驗前仍無法斷定,若真想知道原因可送檢驗,否則不建議食用。

而原PO也在文章曝光幾小時後,分享這隻螃蟹的後續,她透露她自己沒吃,至於勇者家人食用後,果真隔天屁股幾乎離不開馬桶狂拉。

更多精彩內容
好市多買牛奶忘記「搖一搖」 她崩潰求助竟釣出一票苦主
11歲男童求救「四口擠鐵皮屋」 號召58名義工暖蓋新家
自助餐為何都這麼貴?老饕曝「關鍵菜色」:錢包不夠深別夾

相關文章

分享