大學讀什麼最無聊?最多人點名2科系:都是為了錢啦

大學讀什麼最無聊?最多人點名2科系:都是為了錢啦。(讀書示意圖 達志)

上大學該選有興趣還是錢多的科系,是許多人面對的難題,一名網友在PTT表示,自己念的科系要背一堆東西既沒興趣又無聊死,因此讓他好奇還有什麼科系也是讀了完全不可能產生興趣的?引起網友們熱烈討論。

原PO在PTT八卦板指出,他讀藥學系要死背一堆化學結構,非常無聊也不像醫生有臨床第一線的決策權,完全無法對藥學有興趣,認為大學面試時說對藥學系有興趣的都在騙教授吧,「有沒有卦?」

文一PO出後引起網友們一陣討論,許多人秒回「電機」就是讀了不會有興趣的科系「絕對是電機啊 不用想」、「電機,要中風了,來唸的都嘛是要混口飯吃」、「電機阿,不是高職畢業的高中生,最好是會知道電機在幹嘛」;以及「會計系」也是,「會計你會讀到想摔計算機」、「會計+1,我實在想不出會計能有甚麼樂趣在….」、「真的是會計,我寧願寫10小時程式也不願意看1小時報表」、「會計系會念都是為了錢啦」。

最後不少網友點出關鍵,就現實面來說選擇科系最終目的就是為了以後的出路跟賺錢,「部分的科系,有錢=有興趣,沒興趣又沒錢真的慘」、「每個科系都會有人有興趣吧!會讀純文組一開始不少是因為有興趣,但是會不會繼續讀下去是另一回事」、「對藥學有興趣(x),對藥學系出路安穩領60k有興趣(o)」。

更多精彩內容
颱風夜巨乳妹穿薄紗取餐濕透 大膽要求讓外送員硬了
艾陶成颱 梵高最快今接力生成 最冷16度時間出爐

相關文章

分享