台中捷運蓋了11年 16日可望試營運

蓋了11年的中捷即將啟動,台中捷運公司董事長林志盈9日表示,希望16日試營運讓民眾搭乘。(陳淑芬攝)

中捷蓋了11年,可望16日試營運開車了!台中捷運公司董事長林志盈今天表示,中捷目前還需進行相關配套準備,這兩天會決定試營運時間,並將在11日正式宣布,希望在16日可以試營運,開始讓民眾自由搭乘。

台中第一條捷運綠線,興建前後11年,總經費593億多元,路線全長16公里多,共設18站,終結日前宣布將在11月底試營運,規畫試營運4周,讓民眾引領期盼。

中捷公司董事長林志盈今天陪同立法院交通委員會「捷運綠線營運前改善計畫及延伸段辦理情形」考察,受訪表示,中捷目前正進行試營運的配套準備,包括內部閘門是否準備好?對外接駁公車的路線調整及站牌等調度等問題,都要做好準備及調度安排,試營運時間及班表時程,最慢11日前將會向市民正式宣告,希望有機會在16日能開始試營運,讓民眾自由搭乘。

至於,外界批評中捷高鐵站末班車時間與高鐵末班車時間僅差1分鐘,將導致民眾無法順利轉乘。林志盈說明,台灣所有捷運系統最後發車班次都是晚上12點,高鐵抵台中最後調度班次與中捷末班車發車時間差問題,目前雙方正在協調班表,會朝向民眾搭乘方便的方向進行溝通與努力,應該會讓民眾滿意。

相關文章

分享