美國大選預測結果 沈富雄自豪:我是全國南波萬

民主黨總統當選人拜登。(美聯社)

美國大選揭曉,美國白宮換新主人,民主黨的拜登確定當選。對此結果,前綠委沈富雄自豪,美大選預測結果,他是全國南波萬!

競爭激烈、混亂膠著的美國大選終於在台灣時間8日凌晨產生結果,拜登擊敗現任總統川普,挑戰成功即將成為美國第46任總統。拜登在發表勝選演說中敦促美國團結、和解。

對此結果,沈富雄今在臉書發文表示,挺拜登的選票先投後開,峰迴路轉,一夕變盤,三天定江山,連拜登恐怕都沒有想到「最後一笑」歸他。如果北卡沒有翻盤,則最後結果與他10/19的預測的比對如附圖。

圖片摘自沈富雄臉書。(摘自沈富雄臉書)

沈富雄直言他只錯兩州:北卡與佛羅里達,多給拜登44票(15+29),成績不算完美無瑕,但總體來講,正確度與內涵的棈準度,我是全國No.1。在這場選舉過程中,證明台灣是全世界最荒唐、最激情、最偏執的旁觀者,背後的主因當然是北京的逼統。

沈富雄希望,讓我們隨川普時代的終結回到理性、中道與寬容。沒有川普,我們仍然可以活下去,而且活得更好,不再隨狂人的起乩而躁鬱。天佑美國!天佑全人類!天佑台灣!

更多精彩內容
拜登苦熬32年終圓總統夢 陳揮文有感而發 網感動喊:韓總再起
共和黨鐵票區遭拜登逆轉 律師嘆「黨大老」的復仇

相關文章

分享