美大選後 海軍證實美軍登台 前大使驚不妙:民進黨在壯膽

圖為國軍示意圖。(示意圖/本報系資料照)

美國大選後,海軍總部證實美國海軍陸戰隊來台。對此,前大使介文汲感到不妙,因為美軍駐台是雙方心照不宣的事實,民進黨怎會在這時公布出來?這暴露民進黨政府害怕美大選後,大陸可能採取軍事行動,因此趕快出來暗夜吹哨壯膽,他直言,民進黨此舉根本反應過度。

介文汲在網路節目《千秋萬事》上表示,美軍在台一事平常台美雙方是不會去證實,只會否認。且AIT裡面亦有美軍進駐,只是不穿軍服而已。這種事平常AIT和我方政府都不會證實,怎麼這次就會證實?這暴露出民進黨政府一個問題,常常都是顧了一面,顧不了另外一面,

介文汲更表示,這次民進黨政府在美大選後宣布美軍參加演習有兩個意義,一就是安撫台灣民心,因為台灣內部有很多人是真的害怕川普落選,台灣就危險了。另一個就是料敵從寬,民進黨恐懼在美國總統川普政權虛弱時,大陸可能有任何動作。

對此,介文汲直言,大陸已經明確表示,只有台灣宣布台獨等的條件下才會攻台,民進黨此舉根本就是反應過度。而且民進黨這樣冒然公布,就是在給自己壯膽,暗夜吹口哨,不僅造成美國的困擾,也讓兩岸關係走上更險的地步。

更多精彩內容
中共陷台要多久?退將曝驚悚答案:空中馬上都是共機
他大膽預測台海局勢:美軍最後來了又怎樣?
美大選落幕 美國海軍陸戰隊真的來了

相關文章

分享