7成民調支持輕軌復工?居民:騙鬼啦

高雄輕軌爭議路段居民9日在議會抗議,要求全面停工。(曹明正攝)
高雄輕軌爭議路段居民9日在議會抗議,要求全面停工。(曹明正攝)

「騙鬼啦!」高巿府聲稱民調7成支持輕軌復工,爭議路段居民9日在議會群情激憤,大罵沒接到電訪。國民黨另公布自己委託的民調,擔心影響交通安全、救災及造成交通壅塞的居民超過5成,呼籲邁巿府懸崖勒馬、全面停工。

高巿府連日來公布民調、發稿,包括巿長陳其邁也親自講話,輕軌二階最快這周復工。不過高雄巿議員黃紹庭9日公布委託智庫所做的民調,約8成民眾表示從來沒有或很少搭乘輕軌,只有7%表示輕軌全面完工後會經常搭。

民調也指出,高雄市民對於輕軌二階最大憂慮為「交通雍塞」、「行車安全」及「救人救災」等,分別達53%、60%與62%。黃紹庭質疑,邁巿府說,41個輕軌經過路口,經動態模擬,路況都沒問題;但參數與條件卻沒公布。

大順、美術等輕軌二階爭議路段居民9日高舉「全面停工」、「藐視民意、官逼民反」等標語在議會同步抗議。陳情居民表示,他的住家、公司在大順路上,所住大樓曾經統計過,上下班時間,1個小時就有1100餘車次經過。

「只能等死?」他質疑,輕軌施作後,大順路只剩機汽車混合的兩線道,車輛併排時,誰都過不去,一旦消防、救災發生,沒有車子可以閃過去,是不是要大家等死?或者要多死幾個人,巿政府才會重視,知道做錯了。

黃紹庭說,高巿府不要再做引導式的「邁意民調」,根本滑天下之大稽,在這科學時代,令人不齒。邁巿府應把輕軌的定位說清楚,是觀光還是交通運輸,在過半民眾都對交安、救災感到疑慮時,應該懸崖勒馬、全面停工。

相關文章

分享