台海緊張 陳玉珍:台灣買軍購也買美豬 美國還不來幫我們

國民黨立委陳玉珍。(圖/摘自陳玉珍臉書)

國民黨立委陳玉珍在「萬安緊抱」、「夾手他人」事件中提高知名度,先前國民黨攻佔立法院議場主席台時,死守到最後一刻,成為新一代女戰神,除了大力宣傳金門外,對於兩岸關係也很有見解。

國民黨立法院黨團提出「台美復交」「政府應請美國協防台灣」。陳玉珍在太報網路節目「名人測謊機」中表示,蔡英文總統一直說,現在是台北關係最好的時刻,既然如此,應有進一步正式的官方關係,中華民國的國際地位本來就艱辛,能走出去就走出去,能爭取邦交就要爭取,所以想說「給她一點支持的力量」。

兩岸關係緊張,陳玉珍認為,台海關係還是取決於大陸、美國,因為美國遲遲不肯做正式的承諾,美國雖跟大陸有邦交,但台灣也買了不少軍購、也買了萊豬,在這前提下,還不來幫我們,到底是真心還是假意?

兩岸若開戰,金門要怎麼應對?陳玉珍說,金門人總是希望和平,之前曾打過823砲戰,經歷砲火被蹂躪過,「很多人會覺得,我們那麼愛大陸,我也是金門人,被貼很多標籤,親中、賣台、舔共,覺得因為台灣人不能理解,我們不期待戰爭、希望和平那種心」,在政治上,當然希望民主自由。

國民黨歌傳唱至今變國歌,引發爭議,陳玉珍直言,難道蔡英文唱三民主義吾黨所宗的時候,她就會認同三民主義嗎?最初的歷史背景,國歌原來是國民黨歌,難道蔡英文唱這個歌,她就認同國民黨嗎?背叛民進黨嗎?至於歐陽娜娜到大陸國慶晚會獻唱《我的祖國》,那是她的自由選擇,民主國家應該要有包容心態。

對於酸民,第一次發生「萬安緊抱」時,陳玉珍沒有太多的感受與想法,第二次「夾手他人」,她解釋,會昏倒是因為過去1個月內,坐了60趟飛機,很累,加上當時很多人擠在一起,「廢氣一直吐在(我臉上),我沒有辦法呼吸」,坦言剛開始很鬱卒,很想解釋又一直被嘲笑,但後來自己也覺得好笑。

此外,陳玉珍也透露,現在還是有在用交友軟體,但沒時間看。被問到吃美豬和到大陸打新冠疫苗,會選哪個?陳玉珍選擇打疫苗。未來是否想選金門縣長,她則說以後一定會有機會,「努力之於成功,水到自然渠成」。

更多精彩內容
川普敗選 萊豬進口喊卡?前立委:饒了台灣人民吧
高金素梅開刀後45天挑戰21K馬拉松 網狂讚:太強了

相關文章

分享