賀電還是推文?黃暐瀚:蘇貞昌真的搞不清楚嗎

資深媒體人黃暐瀚。

行政院長蘇貞昌院長受訪時表示「蔡總統已致電拜登」表達恭賀之意,行政院發文澄清「原意為蔡英文總統用推特文恭賀,並非通電話。」對此,資深媒體人黃暐瀚今(9)日在直播中指出,他很難理解,蘇院長真的搞不清楚「致電」(通電話)、「賀電」(正式祝賀)跟「推文」的差別嗎?

黃暐瀚表示,要說推文祝福,人人可推,推拜登、推川普都可以,但你推你的,別人未必「會讀會回」;當然,蔡總統也不是亂推,她是「回推」今年一月12日,拜登給蔡總統的推文,所以總統此舉也算合理合情。但明明只是社群網站的推文,蘇院長一下子說成了「致電」,也就是兩人通電話,會不會差太多?

黃暐瀚回憶,四年前,蔡總統美選前祝賀希拉蕊,還給三隻小豬卡片,算是公開挺柯林頓。但在選後豬羊變色,總統也沒放棄,短時間之內,與川普搭上線,展開了罕見的「川蔡電」,兩人相互通話。

但在四年後,蔡總統會不會也能跟拜登通上電話?黃暐瀚認為,機率雖低,也別說絕不可能。

推文沒有不好,推文很多人都會看到!帶黃暐瀚指出,推文就是推文,推文不是賀電、更不是致電,不能魚目混珠,混為一談。

相關文章

分享