輕軌二階將動工 陳其邁:經過民意測試

對於輕軌二階復工,高雄市長陳其邁(前)9日說,今天會把所有的資料完成,大概這周就會宣布動工。(林瑞益攝)

高雄市長陳其邁9日上午出席高雄大學交接布達典禮,對於民眾關心輕軌二階,他表示,今天會把所有的資料完成,大概這周就會宣布動工;這不僅經過動態評估,也經過民意的測試。

 陳其邁說,經過動態的評估,之前我們也花了一段時間在整理整個優化的路型,來解決民眾所擔心的問題,整個優化方案也經過民意的測試,再加上科學動態的評估、大數據的分析,今天會把所有的資料完成,大概這禮拜就會宣布動工。

 對於高美館到大順路的爭議部分,復工是按照期程做下去,還是會先擱置?陳其邁表示,會按照我們整體施工的計畫,因為不管是在美術館段,或是在農16到大順路這個部分,這段經過不同的優化路型的設計,再經過動態評估,來看對交通的影響,甚至一些路型的改變,也能夠讓交通更順暢,尤其能夠銜接捷運的路軌,讓用路人更方便,這個部份不僅經過動態評估,也經過民意的測試。

 至於民調,陳其邁說,方式有兩種,一種是實際走訪住在附近的民眾,另一種是電話民調,經過雙重的動態評估,及民意調查的驗證來設計這些優化後的路型,也能夠解決捷運路網的規畫,同時讓捷運路網更完備,並改善道路交通問題。

 高雄大學校長交接方面,新任校長陳月端是高大財經法律學系教授,她是該校第6任校長,也是創校20年首位女性校長。陳月端強調,將帶領團隊推動「典範的改變」,強化教學跨域融合,鏈結企業培力、智慧校園治理永續化、放大產學及研究能量、堅持教學品質,邁向更美好的未來。

高雄大學新任校長陳月端將帶領團隊推動「典範的改變」,強化教學跨域融合,鏈結企業培力、智慧校園治理永續化。(林瑞益攝)

相關文章

分享