自願當乞丐!中壢乞丐妹現身自曝:目標存款500萬

24歲沈女(中)在中壢車站旁乞討1年多,家人多次勸阻無效,她自曝就是想當乞丐。(翻攝照片/黃婉婷桃園傳真)
中壢車站一名24歲少女,蹲坐在路邊,身旁還有一個行李箱,而有不少知情人士表示透露這名少女的身分。(圖/翻攝自爆廢1公社)

桃園中壢火車站近期出現1名24歲沈姓女子,每每帶著泡麵紙碗、粉色行李箱坐在路旁乞討,有網友發文關切。引發大眾關注。沈女現身向媒體表示,自己就是想當乞丐,每天乞討12小時,目標是存到500萬元。

日前有網友在《爆廢1公社》發文,表示4日晚間行經中壢火車站時,看見一名長髮少女手環抱雙腿、身穿軍綠外套及短褲,坐在角落,身邊放有一個大的粉色行李箱,前方還擺放一個泡麵紙碗,讓路過的民眾都相當好奇。有知情人士指出,該名少女很常出沒在中壢一帶,持續這行為至少一年。除了火車站之外,她也會在地下道、文具店前蹲坐」

事件曝光引發熱烈關注,警方也到場勸導多次,近期在派出所員警的幫助下,由家屬將人領回,返回家中休息,沈父無奈指出,這已經不是第一次了,雖然多次請愛女回家,但「每次都還是這樣」。

不過24歲沈女接受《ETtoday新聞雲》訪問,她表示因家裡窮,所以動心起念當乞丐,目標是存到500萬。沈女透露高二時父親生病無法工作,媽媽當會計收入才2萬元,家中經濟不好,她休學找工作,換了多個工作卻不順利,最後仍回家中。

沒收入待家裡讓她心中壓力大,後來心想那當乞丐好了,就這樣真的開始乞丐生涯,在中壢火車站行乞一年多。沈女說她每天行乞12小時,最好一天收2000元,但最糟只有200元,很不穩定,最近開始找別的工作。

更多精彩內容
24歲女蹲坐中壢車站旁乞討 父嘆:不是第一次
中壢車站「24歲少女」坐路邊乞討至少1年 身分曝光

相關文章

分享