台中賣場吸菸被正義哥阻止 莽男不爽亮刀反被制伏

蘇男不滿取出蝴蝶刀一把,恐嚇被害人蔡男,過程中無人受傷;警方偵訊後,依觸犯刑法恐嚇罪移送偵辦。(民眾提供/陳世宗台中傳真)

26歲的蘇男於昨天晚上8時許,在台中市南屯區文心路一段知名的大賣場地下一樓抽菸,不滿被38歲的正義哥蔡男上前勸止;引發蘇男不滿,取出蝴蝶刀一把恐嚇被害人,並蔡男發生肢體衝突後,蘇嫌反被蔡男制伏,讓獲報到場的警方手到擒來,依法移送法辦。

 警方指出,昨天晚間8時許,蔡姓男子與家人前往南屯區文心路一段的知名大賣場時,發現蘇姓男子在該賣場地下一樓,設有禁止吸菸警告標語的區域吸菸,蔡出言制止,引來蘇不滿,蘇拿出隨身攜帶的蝴蝶刀恐嚇,雙方一陣肢體拉扯後;兩人從地下一樓的門口處,一路拉扯到餐廳的用餐區域,沿途不少桌椅都被弄倒,但蔡因體格較蘇壯碩,將蘇男制伏在地。

 蔡男指出,昨天他跟妻子、年幼的女兒一起在該大賣場的地下一樓餐廳用餐,因為有聞到菸味飄過來,發現蘇姓男子在貼有禁菸標示的區域抽菸,蘇聽到他勸阻後,有離開現場,但他與妻兒用完餐,步出門口之後;蘇又重返現場,蘇嗆他「口氣怎麼那麼差」?他也回嘴說「不然要怎樣」?

 蔡男表示,對方聽到他講這句後,就拿出藏在身上的蝴蝶刀,並朝著他揮舞,他擔心波及身旁的妻兒,出手欲奪下對方手上的利刃,他與對方拉扯;從餐廳門口一直拉近賣場的用餐區域,隨後才將對方制伏在地,當時在餐廳內的人可能都嚇到,沒有其他人一起出手幫忙。

 警方說,目擊的網友把過程貼上臉書,並表願意出律師費。蔡男供稱,警方到場後他確認妻子、女兒狀況時,發現女兒「褲子怎麼都濕了」,才發現原來女兒目擊他與歹徒拉扯的過程,「嚇到閃尿」。警方詢問後,將蘇男依恐嚇罪嫌移送法辦。

相關文章

分享