知事官邸生活館開幕 好市邸家假日市集21日登場

知事官邸被譽為台南最浪漫的古蹟。(知事官邸生活館提供)

 台南浪漫古蹟知事官邸,以全新品牌《知事官邸生活館》在日前盛大開幕,不但,在2樓展廳,首波展出霍剛及李光裕繪畫與雕塑作品,未來寶吉祥藝術中心的精品藝術亦將在此展出;戶外空間也規畫為市集場地、11月21日起連續四周每周六日,都有好市邸家市集將於知事官邸生活館前廣場舉辦。

 台南知事官邸建於1900年(明治33年),為典型的英國在南洋所建造的殖民樣式建築,兩層樓高,四面都有拱廊,中間與兩側突出為八角形,造型特殊且浪漫,這裡除了做為縣知事的官邸外,更曾是接待過20位日本皇室的御泊所,其中1923年裕仁皇太子來台亦曾在官邸住過一晚。

 台南市政府文化局委託安提阿設計團隊,將知事官邸規劃設計轉型為結合現代時尚的生活館,希望藉由多元融合,重新創造一些新的歷史與新的記憶。因此生活館結合多家生活居家品牌、台灣知名服裝設計師以及新銳手作品牌包含Crate & Barrel、Georg Jensen Living、@aroma、Stelton、Design House、Anglepoise、Finara、沙布喇.安德烈、黃秀瑾等。

 11月7日傍晚以全新品牌《知事官邸生活館》在前廣場盛大舉辦開幕,由聲樂家孔孝誠、梁又中兩位男女高音與台南愛樂弦樂團聯手唱出序曲。接著在主持人引導下,300多位到場賓客同心點燈獻上祝福。

 另台南知事官邸2樓展廳,首波展覽為采泥藝術策劃,展出霍剛及李光裕兩位大師的繪畫與雕塑作品。未來寶吉祥藝術中心的精品藝術亦將在此展出;戶外空間則規劃為市集場地、11月21日起連續四周每周六日13:00-19:00,好市邸家市集將於知事官邸生活館前廣場舉辦,集結全台知名攤主,呈現最Chill、最美好的午後時光。

相關文章

分享