拜登勝選沒官方背書 學者:不知道蔡英文怎會去湊熱鬧

總統蔡英文。(圖/本報資料照片)

美國總統大選,民主黨總統候選人拜登宣佈當選,總體經濟學者吳嘉隆指出,目前僅有媒體與候選人自行公告當選,尚未有官方機構背書,也沒有法律效力,「不知道蔡英文怎麼會去湊熱鬧,給拜登賀電?」

吳嘉隆在臉書表示,台灣選舉有中央選舉委員會,做為主辦選舉的官方機構,最後當選名單要由中選會來公告,美國一樣有聯邦選舉委員會,由它來確認與公告當選名單。候選人自行公告當選,與媒體的公告,都還沒有官方機構的背書,都只是想造成「既成事實」,而沒有法律效力,拜登自己宣佈當選,就是這種情況。

吳嘉隆直言,「我不知道蔡英文怎麼會去湊熱鬧,給拜登賀電?看在一路挺台灣的川普眼裡,作何感想?」認為蔡英文可以等美國聯邦選舉委員會確認與公告了,再發賀電,有什麼好急的呢?

民主黨也會跟川普一樣堅定反共嗎?吳嘉隆說,民主黨人有個特徵,就是善於提出訴求、善於抗爭,但不擅於把事情做成,而民主黨有兩大特點,就是抗壓性低、執行力低,簡單講,民主黨是嘴巴反共,行動親共,所以拜登一旦真的上台,台灣應該不會有舒服的日子。不過,幸好台灣的國力的上升,本來就是在惡劣的國際環境下做出來的。

吳嘉隆表示,到時候,再怎麼去抱拜登的大腿也無濟於事,還不如認真加強台灣的國防力量來得實在,畢竟民主、和平、安全與繁榮都是有代價的,自己國家自己救!

更多精彩內容
拜登當選後這現象 他失眠驚呼:這不可怕嗎?
拜登勝選 羅智強:蔡英文想修復關係應先自我反省
川普敗選 萊豬進口喊卡?前立委:饒了台灣人民吧

相關文章

分享