開趴不幫整理 好友反目成仇街頭開打

警方趕到現場後訊速制伏2名男子並查扣甩棍,由於雙方互不提告,訊後依社維法移送裁罰。(翻攝畫面/李俊淇新北傳真)

新北市新莊區7日晚間發生一起街頭鬥毆事件,2名男子深夜裡在巷子內發生口角,進而引發肢體衝突,鄰居紛紛出來查看,原本持甩棍的一方反遭對方奪棍,這起衝突只有一人輕微受傷,轄區警方迅速抵達,將二人逮捕帶回偵辦。

據了解,18歲的邱男原本從事水果行工作,與18歲擔任木工的吳男原為朋友舊識,日前邱男帶著一群朋友到吳男家中作客,吃喝玩樂,一時興起竟然將吳男家中弄得亂七八糟,沒收拾殘局就拍拍屁股閃人,讓吳男心生不滿,雙方多次在通訊軟體中互嗆,吳男更嗆說「玩不起不要玩」。

7日晚間2人在吳男住家附近巧遇,想起之前恩怨,雙方爆發口角,邱男不滿吳男罵他,於是手持甩棍尾隨到吳男住家樓下,打算用甩棍教訓對方,衝突一觸即發,雙方爭吵聲響也讓鄰居紛紛出來制止。

轄區新莊警分局丹鳳派出所接獲報案,警員不到3分鐘就趕抵現場,迅速制伏二人並查扣甩棍,帶回警局偵辦。

邱男不滿的說,雖然弄壞對方家,也打算賠償,但對方三番兩次對他出言不遜,他才會受不了持甩棍理論。但衝突過程中,甩棍反遭對方奪走。警方表示,由於雙方認識,僅吳男手部輕微瘀青,並不打算提告,訊後仍將二人依社維法移送裁罰。

相關文章

分享