議員爆料 學生哭泣、組長翻桌 嘉市教育處要查

嘉義市議員陳姿妏9日在市議會定期會工作報告上,爆料某學校組長在處理學生事件時,疑情緒控制不佳翻桌。(呂妍庭攝)
嘉義市議員陳姿妏9日在市議會定期會工作報告上,爆料某學校組長在處理學生事件時,疑情緒控制不佳翻桌。(呂妍庭攝)

嘉義市議員陳姿妏9日在市議會定期會工作報告上,爆料某學校組長在處理學生事件時,疑情緒控制不佳翻桌,嚇壞全班同學,質疑組長處置不當,市府教育處長林立生指未接獲學校、家長反映,會進一步了解、查辦,不會隱匿,一定依法處理。

陳姿妏說,近日有家長跟她反映,指孩子班上一位同學因故哭泣,當時家長請組長代為處理,結果組長不知何故竟掀翻桌子,不只哭泣的孩子看傻,其他孩子也嚇到,詢問教育處是否有掌握?並指該組長的行為是不好的示範,教育工作者有如此粗暴舉動令人難人置信,加上不是第一次,家長敢怒不敢言,要求教育處好好查一查。

林立生表示,經查本市109年度到11月9日的校安通和陳情系統,並無相關案件通報,會進一步了解實際狀況,是否如議員所陳述,如屬實就依法查辦。

林立生說,依據教師輔導與管教學生辦法注意事項內容,教師輔導與管教學生應先了解學生行為之原因,針對其原因選擇解決的方法,再採取適當的輔導及管教措施,並與家長共同討論,以維護學生學習權,倘若有發生類似情形,學校將依不同情節協請警政、社政或衛政單位協助處理,市府也要求學校落實校安通報。

林立生也說,嘉義市積極落實正向管教、品德教育等方案,每年辦理輔導管教研習,及辦理正向管教範例徵選活動,並預計在11月18日辦理正向管教範例觀摩及表揚活動,以瞭解嘉義市教師輔導管教學生的現況。

另針對使用不當管教方式的教育人員,會提供繼續教育及輔導,以提升教師情緒管理及班級經營相關知能,又教師有不當管教學生行為者,學校應予以告誡,再有不當管教學生行為者,應按情節輕重,予以懲處。

相關文章

分享