偷偷到廚房拿菜刀 2歲童「想學阿嬤切菜」遭斷指噴血

兒童想學阿嬤用菜刀切菜,不料卻將自己左手拇指切斷。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

大陸湖南一名2歲男童因為看到阿嬤在廚房使用菜刀將南瓜切成塊狀,覺得相當有趣,竟趁著家人不注意,到廚房自行拿菜刀模仿切菜姿勢,沒想到卻意外將左手大拇指切下,等到家人發現後才緊急送醫,醫師診斷拇指的軟骨組織已全部斷裂,所幸經過長時間手術,已順利將手指接回。

根據梨視頻報導,該2歲男童看到阿嬤在廚房料理,好奇心作祟下向前查看,第一次見到整塊南瓜被切成小塊狀,讓他感到相當有趣,於是趁家人不注意時,偷偷進到廚房拔出菜刀,試圖做出阿嬤切菜的模樣,沒想到過程中竟將自己的拇指切斷,家人見狀全被嚇傻,急忙將他送往醫院治療。

雖然男童手指的軟骨組織全部斷裂,但接合手術相當成功,拇指有順利接回。醫生指出,幼童手指遭砍斷,如果是完全斷離,第一時間需用無菌清潔敷料包紮,並以乾燥冷藏方法保存,切忌直接與冰塊接觸或液體浸泡;平時必須教育孩子不玩菜刀、剪刀、刀片等危險品,這些物品平時一定特殊保管,避免未成年人受到傷害。

更多精彩內容
按摩女做半套服務遭逮 老闆辯個人行為!無罪原因網傻眼
「用乳液塗我下面」90歲老翁挨告 一周3次襲胸摸臀女看護
妻獨自開刀住院 丈夫探視「醫院不能玩電動」轉頭回家 網氣炸

相關文章

分享