影》拒接受川普敗選 全美各地驚現川粉武裝帶槍上街抗議

拒絕接受川普敗選,全美各大城市出現川粉上街抗議的情形,當中不少人全副武裝帶槍上街,宛如要上戰場。圖為奧勒岡州一名全副武裝、持有步槍的川粉。(圖/美聯社)

拜登贏得此次美國大選、入主白宮,大批川粉至今仍不願接受川普敗選的事實,全美各地驚現川普鐵粉全副武裝、帶槍上街抗議的景象。

美東時間7日中午,各大美媒相繼預測拜登拿下賓州20張選舉人票,贏得本屆大選、入主白宮,不過川普至今不願承認敗選,聲稱選舉詐欺,要再提起訴訟、力圖翻盤。

他的粉絲們也不願接受川普敗選,美聯社報導,7日,大批川粉聚集亞特蘭大市(Atlanta)、奧斯汀(Austin)、鳳凰城等各州首府抗議,他們人數少至數十人,多則數千人,他們高喊「還沒結束」、「停止竊取」等口號,口徑和川普一致,聲稱「非法選票」贏得了選舉,當中部分人士更公然帶槍上街。

拒絕接受川普敗選,全美各大城市出現川粉上街抗議的情形,當中不少人全副武裝帶槍上街,宛如要上戰場。圖為奧勒岡州一名全副武裝、持有步槍的川粉。(圖/美聯社)

英國《地鐵報》(Metro)指出,事實上自3日美國大選投票日登場以來,全美各城市便可經常見到川粉帶槍上街。

美國版《太陽報》(The U.S. Sun)報導,川普支持者的抗議行動仍持續進行,昨(8)日,部分川粉持槍出現在密西根州蘭辛(Lansing)的州議會大樓前,亞利桑那州鳳凰城、紐澤西州抗議群眾當中也可見到全副武裝、攜帶半自動步槍的人士。

在喬治亞州亞特蘭大市,英國「天空新聞網」(Sky News)記者克勞芙(Alex Crawford)攔下好幾名攜帶槍枝的川粉,詢問對方為何要帶槍,影片顯示,其中一名男子回答「為了安全」,克勞芙回應,「但你全副武裝來這裡,好像要去打仗一樣」,男子隨後聲稱拜登支持者也帶槍。

克勞芙接著詢問另一名同時帶步槍及手槍的男子「為何要這樣打扮」,對方聲稱這是「憲法賦予的權利」。

更多精彩內容
如果川普認敗選 同黨高層驚吐:美國恐永遠不會出現共和黨總統
影》敗選後首現身 數百人比中指要他滾蛋 川普疑眼眶泛淚
影》大陣仗車隊狂按喇叭霸佔街道 川粉選前出籠全美作亂

相關文章

分享