加拿大為何不和美國合併?知情人一聽猛搖頭:他們根本不想

加拿大為何不和美國合併?知情人一聽猛搖頭:他們根本不想(示意圖/達志影像)

加拿大因為福利制度和生活品質優良,是不少人嚮往的居住地。但有網友就好奇想知道,為何語言文化相近的美國和加拿大不合併成同一個國家呢?文章曝光後有知情人士就點出2關鍵原因,甚至直言「他們根本不想。」

一名網友在PTT八卦板以標題「美國和加拿大為何不合併成一個國家?」發文,表示加拿大和美國同語文也同種族,土地又比鄰,再加上加拿大地廣人稀,北部大部分都是沒用得冰原,精華地區溫哥華、多倫多、渥太華都十分靠近美國,讓他不禁好奇「為何兩國不直接合併?合併後國土面積僅次於俄羅斯,北美洲大一統不是很好嗎?」

對此,有一名了解內情的網友就出面解釋,表示雖然加拿大人經常被美國人嘲笑,但他們根本不會想跟美國合併,反而是美國人想當加拿大人想得要死。他也舉出2點關鍵,一個是「福利」,加拿大是社會主義的國家,福利雖然沒有到非常好,還是完勝美國,尤其是醫療方面。另外他也指出「加拿大的城市也算是產業重地,溫哥華就搶了好萊塢一部分產業,多倫多聽說是AI重鎮」最後更直言「不要把加拿大想的很不堪,好像一定要跟美國合併」。

事實上,在美國大選期間,不少美國人對未來社會的經濟、政治感到憂慮,讓「如何移居加拿大」一詞成為當時美國人最熱門的Google搜尋關鍵字,甚至一天暴增700%。不過美國人若想要移居加拿大可不是容易的事,除了現在邊界因為疫情關閉,也要根據語言、教育、工作等因素來確定是否有資格,過程需要耗費半年的時間。

更多精彩內容
為何王瞳、謝忻都爆不倫戀卻際遇大不同?網揭背後關鍵
老翁捨不得吃娃娃魚當寵物養 4年後竟長成「巨獸」
愛犬忘在休息站 26天後門口有動靜 全家一看秒淚崩

相關文章

分享