柯志恩:川粉電視台該想如何轉大彎 讓民進黨與民主黨理念相合

柯志恩。(黃福其攝)

美國總統大選尚未完全落幕,國際媒體紛紛報導拜登勝選。國民黨副祕書長柯志恩在臉書大酸國內入戲深的川粉電視台,該放下惱怒的情緒,好好想如何轉個大彎,牽連一下民進黨如何與民主黨「理念相合」的。她提醒,美國總統大選何時完全落幕未知曉,台灣的我們,依然是我們!

柯志恩8日在臉書發文說,拜登發表了當選感言,蔡總統也公開表達祝賀之意,國內的媒體,特別是那些入戲很深的川粉電視台,也該放下惱怒的情緒,好好想個說法,如何轉個大彎,牽連一下民進黨是如何與民主黨「理念相合」的,否則不敢談萊豬進口,不敢談疫苗短缺,不敢談新聞自由,國民黨最近又無太多值得說嘴的問題,那政論節目要談什麼,總不能一直掛在美國地圖上,找找還有哪些州的計票有問題,上訴到最高法院還有無翻盤的可能吧。

她說,台灣不管是哪個政黨執政,從過去到現在,七十幾年來都與共和黨較為友好,當年還有能力「外援」時,也都投注在共和黨候選人身上較多,我們必須承認,長期來我們是和共和黨「比較熟」,但除卻選舉考量,他們也是如此回報我們的嗎?

柯志恩指出,這次大家對美國大選這麼的投入,當然是有很多情感的投射,川普當選就是老共吃鱉,台灣獲勝,這種邏輯怎麼來的沒人探究,但這種氛圍就緊扣人心,大家關切程度彷彿是自己也可投票左右大局似的。我們的政府或許沒有公開的選邊站,但幾個御用媒體及名嘴,卻是態勢明確,看看下的標題及捍衛的立場就知道,名嘴終究不會閉嘴,但觀眾總該在一次次的教訓中學會訊息的刪選吧!

柯志恩最後提醒,美國總統大選何時完全落幕未知曉,台灣的我們,依然是我們!

相關文章

分享