「驗孕棒」讓夫妻吵架變婆媳大戰 婆婆怒甩媳婦耳光下場慘

台中一名婆婆聽到「驗孕棒」懷疑媳婦外遇,出手教訓,遭媳婦提告,最後被依傷害罪判拘役。(示意圖,達志影像/shutterstock)

台中一對夫妻爭吵,丈夫找母親來當救火隊,結果卻是提油救火,婆媳早就不合,婆婆到場聽到媳婦買驗孕棒,懷疑她偷吃小王,雙方爆發衝突,婆婆賞了媳婦一巴掌,導致她眼部受傷,立刻報警。最後婆婆被依家暴法偵辦,台中地院依傷害罪判婆婆拘役30日,得易科罰金3萬元。可上訴。

根據判決書,這對台中夫妻早就感情不睦,今年2月8日晚間又因子女管教問題爭吵,丈夫請母親來當和事佬。早就對媳婦不滿的婆婆,到場後聽到媳婦買驗孕棒,懷疑她外遇,怒火爆發,夫妻爭吵秒變婆媳大戰。

婆婆先是揮手想要打媳婦,沒打到反而自己跌倒,爬起來後更生氣,繼續攻擊,揮手打到媳婦左眼。媳婦因眼睛原本就有傷,被打到後又痛又害怕,立刻帶著3個小孩躲進房間,將門鎖上,接著撥打家暴專線,警察到場跟警方離開,先到警局製作筆錄再赴醫院驗傷。

婆婆承認跟媳婦發生爭執,但矢口否認有任何傷害的犯行。不過兒子作證指出,「母親當時是很用力的往前揮」,台中地院法官審理認為,該名婆婆當時力道並不輕,確實有傷人的犯意,勘驗各項事證後,依照傷害罪判婆婆拘役30日,得易科罰金3萬元,全案仍可上訴。

更多精彩內容
女大生肉償房租每月16次 被房東耍著玩跳過週末原因曝光

相關文章

分享