善心和尚買彩券中千萬 整間廟卻鬧到不能睡他嚇逃

善心和尚買彩券中千萬 整間廟卻鬧到不能睡他嚇逃(示意圖/達志影像)

中彩券頭獎是許多人夢想中的事情,但事實上這卻也會帶來不少的麻煩與困擾。泰國一名和尚為了幫助路邊的小販,於是和寺廟中的人集資購買了所有剩餘的彩券,沒想到其中3張竟是「頭獎」,讓他贏得了共1800萬泰銖(約1700萬台幣)的獎金,本以為可以利用這筆錢幫助需要的人們,結果卻讓他備受困擾。

根據泰媒報導,這名67歲的和尚蒙特里(Montri Samajjo)日前做了一個奇怪的夢,他在夢中摸著一具老棺材,醒來後他並沒有多做聯想,隔天如常地在寺廟旁散步,途中卻遇見了一個賣彩券的小販,對方向他請求幫助,於是蒙特里出於好心,和寺廟中的其他和尚集資,買下了攤位上全部的彩券。

沒想到,其中3張彩券竟中了頭獎,讓他贏得共1800萬泰銖的高額獎金,蒙特里先是給了自己認養的3個孩子各100萬泰銖,並捐贈一些錢給自己的寺廟,以及一些急需要錢的人們,其餘則存進他的戶頭當中,以幫助將來可能遇到的需要幫助的人。

然而,這件消息傳出後,卻吸引了很多人前來寺廟朝聖,甚至還有人向蒙特里要錢,要求他捐助他們,這些人讓寺廟裡的所有人員被鬧到雞犬不寧,連晚上都沒辦法好好睡覺,蒙特里對此感到很內疚,於是主動離開去到另一個省的寺廟中,並且不公開自己所在的位置,原寺廟的和尚也請求大家:「他已經去了其他地方,請大家不要再過來這裡,這已經打擾到和尚們並造成混亂了」。

更多精彩內容
和尚虔誠閉眼誦經定力驚人 4奶貓「趴腿開戰」也無感
離婚1天驚覺前夫中獎2000萬 女傻眼怒告
幸運女對中「終身彩券」 未來20年每月爽領40萬

相關文章

分享