前南市議員棄政從商 開虱目魚小吃店遭砸 家屬:有藏鏡人唆使

唐家的小吃店遭人持店內椅子砸店,滾燙湯汁灑落一地。(擷自唐儀靜臉書/程炳璋台南傳真)

台南縣市合併升格前,曾擔任兩屆台南市議員的唐瑞明,棄政從商後淡出政壇,在安南區賣虱目魚肉燥飯,9日凌晨3時許卻遭陌生人闖入,以吃不到肉燥飯為由砸店,警方雖逮到涉嫌毀損的陳姓嫌犯,家人質疑案情不單純,認為還有藏鏡人。

71歲的唐瑞明曾任1998年與2002年的台南市議員,妹妹唐碧娥曾是3屆立法委員,唐家近年逐漸淡出政壇,批評時政的剽悍作風延續至二代,唐儀靜仍常在網路臉書上發表政論。

唐家的虱目魚與肉燥飯店遭陌生人砸店。(擷自唐儀靜臉書/程炳璋台南傳真)

唐瑞明退下政壇後,在海佃路一段開小吃店賣起虱目魚與肉燥飯,過著平淡生活。店家最近卻不平靜,唐儀靜指控,早在1、2個月前,每天清晨6、7時常有刺青的陌生人聚集在門口,似乎在查看環境。

唐儀靜表示,之前就曾向警方提議設置巡邏箱,卻遭警方以「設巡邏箱流程沒這麼容易」理由回絕,唐儀靜質疑「是要等我們出事才設嗎?」

唐家的小吃店平常清晨5時才營業,9日凌晨3時15分,44歲陳姓男子闖入店內說要點餐,唐瑞明回稱食材尚在準備中,陳男轉頭離去,不料15分後卻2度闖入,丟擲店內椅子,砸毀大門玻璃與桌椅。

小店正在熬魚湯,唐瑞明險被翻倒的100度魚湯燙傷,唐家事後調閱監視器,發現陳男進門想先關大門,因遭鐵管擋住才作罷,離去時門口已有車輛接應。

警方9日上午逮到陳男,他稱純屬自己喝酒後鬧事,願意向被害人道歉並賠償,警方依照毀損罪函送法辦。唐家卻稱案情不單純,認為此案應是蓄意傷人,且有幕後藏鏡人叫唆犯案。

唐儀靜怒稱,砸店事件早有徵兆,她早要求警方設巡邏箱卻遭回絕,感嘆台南警察愛吃案,難怪會發生長榮大學女大生命案。

相關文章

分享