台中四分局義警女兒酒駕傳派出所長取締遭飆落淚 警方:依法處理、絕無偏袒

台中四分局義警女兒酒駕傳派出所長取締遭飆落淚;警方強調,同仁均依法處理絕無偏袒或委屈之處。(陳世宗攝)

「公權力無特權?」台中市四分局傳出有所長在民防餐會上,因義警分隊長的女兒酒駕被查獲還上銬,義警分隊長不滿在餐會上,狂飆該派出所的所長,所長委屈到當場落淚,該所的員警跳出來替主管抱屈;卻引起另一所的民防幹部嗆聲,兩派出所互摔酒杯、大罵三字經,場面相當難堪、混亂。

四分局表示,案經現場分局幹部立即介入制止,分局長現場前方主桌距離爭議地點尚有20米之遙,見狀立即指示分局幹部,對於同屬協勤民力妥適說明該案件處理經過,表示警方均依法取締,同仁均無偏袒或委屈之處,對外界傳聞該事件現場本分局放任未積極處置容極大出入。

 台中第四分局於10月底於餐廳舉辦民防餐會。席間A派出所民防分隊長因女兒酒駕酒測值0.79遭警方查獲並移送。該民防分隊長於餐會間質問查獲酒駕的該所所長;民防分隊長認為年捐上百萬元的會費,竟未受禮遇;不但在席間狂飆該所所長,甚至傳出該所長聲淚俱下「我錯了!我請辭。」

這一幕民防分隊長飆派出所長場景被其他派出所的民防幹部看到,跳出來替所長嗆聲「有錢就了不起嗎?」兩個派出所民防幹部直接在現場,髒話互飆、摔酒杯等,場面一度混亂,所幸被現場人員駕開。

事情曝光後,台中市四分局公關室也發聲明澄清,表示該民防分隊長是向取締的派出所主管了解取締過程,並非責難。該派出所長會聲淚俱下?主要是因「有感A民防分隊長長期對警察工作貢獻,雖依法處理但仍感到尷尬,不禁兩行眼淚流下此時;B民防分隊員誤解,進而與A民防分隊隊員產生口角。」

四分局澄清說,外傳有員警不滿分局長坐視不理?因事發桌次與分局長的主桌有20米之遙,加上現場吵雜混亂;事後有指示分局幹部對於同屬協勤民力妥適說明該案件處理之經過,警方均依法取締,同仁均無偏袒或委屈之處,對外界傳聞該事件現場分局放任未積極處置有極大出入。

相關文章

分享