男亂丟垃圾遭輾斃2稽查員1駕駛被法辦 鄉民:3個衰人

王姓男子上月欲丟棄家用垃圾到路邊行人專用垃圾桶,被台北市環保局稽查人員發現,王擔心被開罰,拔腿狂奔逃走,衝過馬路在分隔島摔倒,跌在馬路中央,被後方休旅車輾過,傷重不治。(翻攝畫面/胡欣男台北傳真)

台北王姓男子上月欲將家用垃圾丟棄在行人專用垃圾桶,被北市環保局蒐證盯上,2名稽查員表明身分,要王配合調查;王疑為躲避開罰,竟狂奔衝過馬路,卻自摔倒地,被後方休旅車輾過撞死。駕駛被依過失致死罪嫌送辦,2名稽查員則列關係人,全案由北檢偵辦中。新聞轉貼到PTT,鄉民一面倒直呼駕駛與稽查員「衰」、「倒楣」、「3個衰人」。

事件發生在10月15日下午,42歲王男提著裝有茶葉、尿布的家用垃圾袋,欲丟到北市民生東路4段巷弄的路邊垃圾桶,環保局稽查員執行專案取締勤務,暗中蒐證,上前表明身分,表示依廢棄物清理法,可處新台幣1200元以上、6000元以下罰鍰,要依法開罰。

目擊民眾說,王聽聞要被罰錢,立即轉身逃離,往馬路對面狂奔,孰料闖紅燈後,又疑因緊張,在中央分隔島旁摔倒,跌在對向的快車道;後方休旅車閃避不及輾過,王被捲進車底拖行數公尺,當下已無生命跡象。路人嚇傻報警,王送醫仍不治。

警方將59歲陳姓肇事駕駛,依過失致死罪嫌送辦;2名稽查員則以關係人身分,製作證人筆錄釐清經過,目前全案移送北檢偵辦中。不過王男家屬對兩名稽查員提告過失致死,環保局表示,稽查同仁均依SOP執勤,絕無業績壓力問題,已聘請律師協助同仁訴訟,同仁事發後均正常出勤。

有網友將新聞轉貼到PTT,並評論「自作心虛還摔個狗吃屎被輾..結果害到三個人」,其他鄉民也紛紛表示「駕駛倒楣」、「有夠雖小」、「駕駛超無辜」、「為了省垃圾袋,送了一條命」「希望無辜的三人都沒事」、「家屬也太有臉 人家根本沒追上去」、「休旅車駕駛能告家屬損害賠償嗎」。

更多精彩內容
亂丟垃圾落跑遭輾斃 律師嚴肅分析稽查員與駕駛後果
丟垃圾躲罰單 男衝馬路被撞死
亂丟垃圾被抓包落跑遭輾斃 死者家屬怒告稽查員

相關文章

分享