美231年頭一遭 拜登妻子吉爾將成首位有全職工作第一夫人

美總統當選人拜登的妻子吉爾.拜登將成為231年來首位保有全職工作的美國第一夫人。(圖/美聯社)
吉爾.拜登在拜登的副總統任內8年,持續擔任全職教師,在成為第一夫人後將繼續其教師工作。(圖/推特@DrBiden)

2020年美國大選總統當選人拜登(Joe Biden)的妻子吉爾(Jill Biden)將成為美國231年來首位保持全職工作的第一夫人。吉爾.拜登擁有一個教育博士與2碩士學位,自2009年起在北維吉尼亞社區大學擔任英文教師至今,包括在拜登的8年副總統任內,她也持續其英文教學工作。

據《今日美國》報導,吉爾.拜登原來就在大學教書,她打算在拜登就任總統之後繼續維持其全職教學工作。第一夫人歷史學家凱瑟琳.傑里森(Katherine Jellison)說,她將把新的第一夫人角色帶入21世紀。從歷史上看,美國人通常認為第一夫人應該在白宮內擔任總統夫人的角色,現在美國人也許是時候去接受第一夫人同時有專門職業的想法了。

《商業內幕》指出,多年來,吉爾.拜登在各種媒體上表達她對教學的熱情和承諾。她曾在推文中表示,教師不是我的工作,而是我的身份。今年8月她接受CBS訪問時即已表示,如果拜登能進入白宮,她將繼續擔任教職,「我希望人們珍惜老師並了解他們的貢獻,同時不斷提高教師的專業水準。」

吉爾.拜登1951年生於新澤西州(New Jersey),在賓夕法尼亞州(Pennsylvania)長大。她在德拉瓦大學(University of Delaware)取得英文學士學位,後來再取得兩個碩士學位及一個教育博士學位。

在這次競選期間,吉爾.拜登暫時停職,專心協助其夫婿競選。她接受CNN訪問時曾說,拜登經常在事業上支持她,美國大選期間正是她回報丈夫支持的重要時刻。

更多精彩內容
輸掉選戰還賠了夫人 英媒:梅蘭妮亞將向川普提出離婚要求
聚焦美中競爭 前駐華大使:拜登會習近平之前的3大任務
拜登若當選 美台事務專家:陸將在台海與技術政策對美施壓

相關文章

分享