長榮男大生貼照嘆「不到3天開始關路燈」 南市工務局回應了

長榮男大生在Dcar發文貼照嘆「不到3天開始關路燈」,南市工務局立即回應一盞路燈因「燈桿開關跳脫」不亮,已維修完成恢復亮燈。(照片來源:Dcard)
長榮男大生發文稱「不到3天開始關路燈」,南市工務局臉書回應已檢修完成。(截自《臺南市政府工務局》臉書)

就讀長榮大學的馬來西亞籍鍾姓女大生,日前遭隨機擄殺,震驚台、馬兩國,學生指控女大生遇害的「台鐵便道」路燈長期不亮,根本是治安死角,事發後便道兩側的路燈全亮,警方也出動警車巡邏。不過,有長榮男大生今凌晨貼出照片嘆「人死易忘」,指事發地點「不到3天開始關路燈」。不過台南工務局中午在臉書回應,路口一盞路燈因「燈桿開關跳脫」不亮,已維修完成恢復亮燈。

馬國女大生命喪台灣一案,震驚全國,事發後該校學生哀傷之餘,直嗆女大遇害的「台鐵便道」路燈長期不亮,反映多時也未見改善,已成當地著名的治安死角。台南市長黃偉哲上月31日受訪時曾表示,初步了解該處只有2盞路燈沒亮,還疑問「真的是一路都不亮嗎?」強調路燈損壞率並沒有外界說的高,但此話卻隨即引發該校學生不滿,紛紛在網路社群張貼路燈長期不亮的影片、照片,直批黃在說謊。

不過事發後,該條路路燈全亮,警方也安排巡邏。但是一名長榮大學的男大聲9日凌晨在《Dcard》貼出照片,文中表示,才開不到3天,又開始關路燈。原PO就在留言處說明,是從入口處開始慢慢變暗,直指心中不安「從入口處開始暗下來,接下去不會產生破窗效應?」。

男大生也說,學生不是不怕路燈不亮,是怕又被關掉,而且他發文前2個小時,就已經有同學覺得很奇怪,認為路燈是不是有被關掉。

貼文一出,其他人紛紛傻眼,「沒了新聞持續追蹤,就又打回原形了」、「看來大家都高估了市長的決心」、「才幾天燈就熄了……這總不能再推給路燈故障了吧」、「推一個,這需要被看見!今天公祭,明天忘記」、「傻眼到爆那還點亮偏鄉幹嘛⋯拜託點亮治安好嗎」

不過台南市政府工務局今中午在臉書發文「民眾反映台鐵支線便道路燈不亮,經歸仁區公所9日上午請路燈維修廠商檢視,發現路口有一盞路燈因燈桿開關跳脫導致路燈不亮,廠商已維修完成恢復亮燈。

至於路燈開關時間?市府表示,以台電供電為主,台電供電參照台灣地區日出日沒時刻表時間,目前時間以晚上5時20分開啟,隔日上午6點關閉。」。

更多精彩內容
馬國女大生母親盼兇手「絞刑」 律師曝判死機率
用一條人命照亮的路 網友嘆悲哀
馬國女大生遇害 黃偉哲稱「只有2盞路燈沒亮」 該校生:誰在說謊?

相關文章

分享