葉毓蘭驚傳「耳中風」住院:這輩子沒吃過這麼多藥

國民黨立委葉毓蘭,驚傳聽力受損住進台大醫院。(圖/摘自 葉毓蘭臉書)

 國民黨立委葉毓蘭今天驚傳住進台大醫院,她表示,自己的聽力又惡化了,今天回台大回診時被要求要住院治療,因此這周的錄影、廣播等節目,都將暫停一周,希望大家能見諒。她先前就曾透露,自己鼻塞耳鳴嚴重,整個腦袋嗡嗡作響,某次右耳甚至完全聽不到聲音,且轟隆聲越來越大,醫生診斷後告訴她,可能是「梅尼爾氏症」或「耳中風」。

葉毓蘭2日先是在臉書表示,自己到新店家光耳鼻喉科做聽力檢驗的結果,診斷的梁家光院長告訴她,她右耳的中低頻嚴重受損,這可能是「梅尼爾氏症」或「耳中風」,要用類固醇治療。 拿了臺大醫院開的一大袋藥回到立法院,葉毓蘭說,她還是很不安,這輩子沒吃過這麼多藥。

對於病發原因,醫生指出,可能是免疫系統降低,可能是太累、可能是壓力太大,且「梅尼爾氏症會」再復發,有鑒於此,今9日她赴台大醫院回診,聽力卻出現惡化,她透露,在醫生要求下已經住院治療,這週的「聊新聞」跟「警消說書人」都暫停一週,請朋友們見諒。並附上一張作在病床雙手合十的照片,並說,她會儘快康復回到工作崗位上。

對此,多達數百位網友在她臉書留言加油打氣,包括同黨立委吳斯懷、溫玉霞等人溫情祝福,「注意身體!早日康復」。其他網友也說,「多休息,保重好身體,才有本錢跟民進黨戰鬥」、「希望委員早日康復」。

相關文章

分享