護理師遭公公猥褻 向丈夫求救 遭他冷回:我要靠家裡生活

39歲呂姓護理師9日在律師林鈺雄陪同下,聲淚俱下出面指控遭81歲的公公上下其手。(蔡依珍攝)

遭到指控猥褻楊姓老翁,是北桃園地區知名幼兒園的負責人。被害人呂姓護理師回憶公公的惡行,講到激動處數度崩潰失聲,她說當下就有跟大姑求救,「我來處理」就沒下文,她每天生活在恐懼中,把自己關房間,擔憂住在2樓的公公闖進她3樓房間,還拿除濕機擋門,食不下嚥暴瘦就醫,醫師關切鼓勵下才跟丈夫道出實情,卻獲得冷處理。

身心俱疲的呂女在雙十連假搬離,感嘆楊家人至今沒有任何道歉,一再哄騙說會處理,甚至在逢年過節要求她出席家族聚會「裝沒事」,丈夫更是丟給她一句「我要靠家裡生活」,嗆聲:「你拿不到半毛錢」後就不聞不問,電話和Line都不讀不回,9日在律師林鈺雄陪同下站出來控訴。

林鈺雄說,全案是因呂女赴醫院就診時爆發,醫院依規定通報,楊翁身為幼兒園負責人,教育人員知悉有性侵犯罪行為之虞時,就該依規定通報,楊家人都在幼兒園工作,不但未通報還將呂女解雇,甚至逼迫離婚,非常惡劣,楊翁已涉犯強制猥褻罪嫌,全案已進入司法程序,會全力協助呂女討公道。

楊翁的兒子受訪時表示,案件已進入司法程序,事實真相就讓法院查明,不便表示意見。他也提到呂女去年10月搬離楊家後就未到班,楊家持續支薪到6月,因人手不足才不得不另聘員工,並停止支薪,不懂為何在離職2個月後爆出這些爭議,自認站得住腳,諮詢勞動局也認為合乎法規。

相關文章

分享