羅美玲鐵齒遇到真愛!初被Terry搭訕以為他是「輕浮屁孩」

羅美玲(右)與施易男在《大寶神珠》詮釋乞丐。(夢蓮花文藝基金會提供)

施易男與羅美玲主演夢蓮花文藝基金會舞台劇《大寶神珠》,羅美玲要在120分鐘演出內挑戰公主、天女以及乞丐等三個角色,讓她直呼壓力很大。她劇中出宮尋找命中註定的男人,陪伴施易男從盲眼淪為乞丐,因覺得這個人怎麼那麼特別,不斷欺負與捉弄他,但戲外,反倒是她被施易男捉弄,還被笑是「寶珠阿姨」,讓她好氣又好笑地反擊:「我也只不過生了兩個小孩,你不要瞧不起人!」。

至於現實生活與老公命江振愷(Terry)命中註定的相遇,羅美玲透露,他們曾一起赴海外宣慰僑胞,「我老公從棒棒堂出道,但我那時已不是追星年紀,都是我的小妹在追,時常跟我說誰誰誰很帥,我們倆完全不在同一個圈子,沒有任何交集。」

施易男在《大寶神珠》中市羅美玲命中註定的男人。(夢蓮花文藝基金會提供)

羅美玲回憶起老公初次與她搭訕,「那時在飛往紐約的長途飛機上,當我拿著牙膏牙刷準備要刷牙時,我老公卻拿著酒,問我要不要喝一杯!」她當下認為怎麼會有那麼輕浮的男孩,所以用眼神掃射對方後,冷回「我想要休息」,心裡還納悶:「我看起來很會喝嗎?」

羅美玲原先以為老公就是個屁孩,沒想到一起工作後才發現他會跳舞,也會主持,如此多才多藝,「以前我很鐵齒沒想跟圈內人在一起,沒想到卻遇到真愛」。她說,兩人結婚後,「我媽覺得多一個兒子,婆婆覺得多了一個女兒,並且非常照顧我,只要我有工作,就會幫忙照顧孫子」。夢蓮花文藝基金會舞台劇《大寶神珠》28日起在桃園展演中心展演廳首演,明年一月則在台南、高雄演出,售票請洽兩廳院售票系統。

相關文章

分享