《孤味》感人首周熱賣1800萬登新片票房冠軍 觀眾:哭得淚如雨下

于子育首度為電影獻唱主題曲,以低沉而溫柔的方式詮釋〈孤味〉。(威視電影提供)

入圍本屆金馬獎六項大獎,由資深剪接大師廖慶松與徐若瑄合力監製,新銳導演許承傑執導,集結「全民阿嬤」陳淑芳、謝盈萱、徐若瑄、孫可芳、丁寧等金獎陣容的電影《孤味》終於在上週五(11/6)正式上映,儘管面臨破億強檔《鬼滅之刃》劇場版的強大壓力,《孤味》依舊靠著持續發酵的超強口碑催出亮眼的票房佳績,上映首週末全台熱賣1800萬,並奪下全台新片票房冠軍!

電影中充滿台灣人情味的劇情引發觀眾共鳴,社群媒體上也遍布眾多名人、影評及觀眾們的好評推薦:「看到一半驚覺怎麼椅子在動,原來是隔壁哭到發抖。」、「每一個演員都演出靈魂,謝謝你們!」、「充滿人性色澤的暖心佳作!」

陳淑芳以《孤味》入圍本屆金馬獎最佳女主角。(威視電影提供)

此外,電影公司也公布了影迷們敲碗許久的電影主題曲〈孤味〉MV,這首入圍本屆金馬獎最佳原創歌曲的〈孤味〉由音樂奇才柯智豪作曲、林逸心作詞,並巧妙地找來片中飾演兩代秀英的陳淑芳及于子育所演唱,最後再由飾演丈夫伯昌的龍劭華加入合唱,三人充滿情感的歌聲在片尾出現時,讓一票觀眾在電影院中淚腺失守,感動直呼:「哭得淚如雨下!」而身為三人之中唯一歌手的于子育表示,這是她首度為電影獻唱主題曲;此外,以清亮嗓音而為人所知的于子育,更在這首歌中突破自己的「低音恐懼」,以低沉而溫柔的方式獻唱,連錄音室老師聽完後都數度落淚!談到〈孤味〉主題曲,于子育坦言第一次聽到demo帶時便深受感動,並形容:「這首歌道盡『秀英』這角色的喜怒哀樂,歌詞蘊藏了很多人生中的酸與苦,就好像喝了一杯檸檬原汁,感覺很酸,但喝完又還想喝的感覺,真的很喜歡!」

相關文章

分享