日本拉麵在台灣賣特別貴?網揭暗黑真相

日本拉麵在台灣賣特別貴?網揭暗黑真相(示意圖/達志影像)

日本料理無論是壽司、生魚片、拉麵、丼飯,都深受台灣民眾喜愛,不過日前就有網友不禁好奇,在日本算平價的拉麵,為何到了物價相對便宜的台灣卻依舊昂貴?貼文一出隨即掀起熱議,更有內行人點出背後暗黑真相。

原PO在PTT「八卦板」以「台灣拉麵價格仿日本,是不是盤子啊?」為題,PO文指出日本物價高昂,拉麵一碗約莫800至1200日圓,換算台幣200至300多左右,但是在物價相對便宜的台灣為何一碗依舊台幣要價300多元,讓他錯愕直呼「扣掉店租也沒這麼貴!台灣拉麵店是不是都是盤子啊?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「台灣盤子多啊」、「盤就算了,還要催眠自己拉麵特別用心」、「宜蘭有60的,分數大概也60」、「唸書時台中有一碗80的」。

但也有人認為價格合理,「300還好,沒有特別貴」、「「讓你省了機票錢了還想怎樣」、「日本擔擔麵、滷肉飯、珍奶也是貴的離譜」、「當你知道做一碗拉麵多麻煩的時候就知道300根本不貴」、「東京的滷肉飯可以賣到一碗800日幣以上、珍奶500日幣以上」、「奇怪欸…啊日本的手搖飲料貴成這樣你要怎辦」。

此外,也有不少內行網友點出暗黑真相「八卦是很多店湯都是現成調味的,比巷口麵店還爛,但價格一樣賣你兩三百」、「拉麵本來就是庶民食物,有油脂、有澱粉、有肉,滿足一般人解決一餐最基本的需求,跟台式一碗100元的拉麵沒什麼分別」、「拉麵的概念是打工一小時就能吃的到的食物」。

更多精彩內容
除了台灣人愛吃 內行揭火鍋店爆增真正關鍵
為何免治馬桶在台灣難推廣?2點揭密:跟日本差很多

相關文章

分享