會支持台北市嚴懲販賣萊豬嗎? 5萬網友民調結果令人震驚

美豬將在明年元旦進口,北市特別在「台北市食品安全自治條例」新增罰則,並在議會法規委員會通過一讀。(游念育攝)

美豬將在明年元旦進口,因含有萊克多巴胺備受爭議,日前台北市在「台北市食品安全自治條例」新增罰則,嚴格規定在台北市販售的豬肉及其他相關產製品,不得檢出「乙型受體素」(萊克多巴胺),違者處6萬以上10萬元以下罰鍰。根據一份最新的網路民調顯示,有超過5成網友表示,非常贊同北市自治條例嚴懲販賣萊豬。

對於北市將針對販售萊豬予以重罰,網路媒體《YAHOO》以「北市自治條例嚴懲賣萊豬最重罰10萬,你認不認同?」進行網路投票,投票時間為11月6日至11日,截至晚間7時45分,已有超過5萬名網友投票,最新結果顯示,有56.2%網友表示非常認同北市府做法,還算認同的網友則有18.1%,不太認同的有7.2%,非常不認同的則有4.1%,另外還有14.4%網友未明確表示意見。

對於萊豬的規範該由中央制定或地方制定,認為應該由中央制定得網友有45.4%,認為應該由地方制定的則有33.5%,另外有21.1網友沒有明確表示意見。

至於要如何因應台灣即將開放萊豬進口,有48.7%網友表示會特別注意,堅決不吃;有21.8%網友表示會稍微注意,盡量不吃;有9.3%網友則表示跟現況一樣,沒特別因應;而表示會吃,但不過量的網友則有5.4%,另外還有14.8%並未明確表示意見。

網路民調結果。(翻攝自YAHOO)

更多精彩內容
台灣吃萊豬成定局? 媒體人曝美大選後最新分析
選台北市長是「想像題」? 游淑慧反嗆陳時中一句

相關文章

分享