南屯發生雜草火警清理現場 患有脊椎隱疾張男成焦屍

台中市警局第四分局轄區,發生雜草火警清理現場發現1具男焦屍,警方正追查死者身分。(陳世宗攝)

台中市南屯中台路,9日下午4時許發生一起雜草火警;轄區消防分隊獲報到場進行滅火,警消清理現場時,突然發現有名男性的焦屍。警方表示,經查訪並辨識燒焦遺體所殘留衣物,得知死者是住在離起火點附近69歲的張姓男子;張長年患有脊椎方面等疾病,疑因跌倒無力爬起才命喪火窟。

警方指出,消防局9日下午4時許獲報,指在南屯區中台路一處民宅外的空地發生雜草火警;春社消防分隊到場時,發現現場有具男子的屍體仰躺燒焦。

警方說,經查訪民眾並辨識燒焦遺體所殘留衣物,得知死者是住在離起火點附近不到50公尺69歲的張姓男子;張男經常會前往該地點整理雜草並焚燒,因他長年患有脊椎方面等疾病,在住家有時跌倒會因劇烈疼痛無法立即起身,疑因跌倒無力爬起才命喪火窟。

警方表示,目前已初步排除自殺及他殺可能,將進一步報請檢方相驗,釐清確切原因。

相關文章

分享