蔡詩萍人生第11個全馬告捷 麋先生首戰半馬腳破皮

蔡詩萍是知名主持人及人氣作家,一路上不斷被熱情的民眾要求合照。(蔡詩萍提供)

田中馬拉松11月8日圓滿落幕!台北之音台長蔡詩萍,體力不輸小鮮肉,再度挑戰42公里,完成他的人生第11個全馬,他說:「我的馬拉松哲學就是輕鬆完賽,讓數字一直累積,我希望能夠跑到100個全馬。」而麋先生樂團過去沒有運動習慣,這次在任賢齊號召下,也成功挑戰半馬初體驗。

62歲的蔡詩萍再度成功挑戰全馬,他謙虛表示,跑到30到40公里之間最困難,魔鬼的誘惑很多,很想停下來吃碗冰、喝罐啤酒或沖個熱水澡,但他一直用手掌敲自己的臉,鼓勵自己「不要停下」、「待會就可以拿到獎牌了」,直到跑完後才犒賞自己,「來一杯冰冰涼涼的啤酒,喝下去真的很爽」。

蔡詩萍參加田中馬拉松,完成人生第十一個全馬。(蔡詩萍提供)

蔡詩萍不僅是資深媒體人、人氣作家,也是運動健將,他分享參加馬拉松的經驗,表示跑全馬不能靠意志力撐,平常就必須訓練,他每天只要天氣好都會出去跑步至少6公里,假日則跑到10-12公里,但他這樣還是不夠,他也會在家做仰臥起坐、伏地挺身等。他不斷挑戰自我,13日還要跟好友岑永康、老爺集團執行長沈方正一同去台東活水湖參加鐵人三項226接力。

麋先生因為重新詮釋任賢齊的歌曲,推出全新〈2020再出發〉,而答應任賢齊要去參加田中馬拉松,主唱聖皓說,雖然每週都有抽時間訓練,其實一直覺得自己不會跑完,但在鳴槍的那一刻,腦海堅定出現「我想跑完」的念頭,吉他手喆安則跑到雙腳抽筋、磨破皮,硬撐到跑完全程。

而人在香港的任賢齊被疫情打亂工作行程,無法回來共襄盛舉,但這兩天都有訊息、電話關心麋先生,提醒他們量力而為,他們跑完後,還接到任賢齊祝賀電話:「你們竟然真的跑完了!」麋先生跑完半馬後,將展開《嗜愛動物》巡迴演唱會,11/28台北Zepp New Taipei、12/4 台中Legacy、12/5 高雄LIVEWAREHOUSE登場。

麋先生挑戰人生初半馬成功,團員們都感到欣慰不已。(相信音樂提供)

相關文章

分享