《如懿傳》吉太嬪為何要手刃甄嬛? 真實身分是《甄環傳》裡的她

《如懿傳》裡的吉太嬪 真實身分讓許多人好奇 (圖/ 翻攝自網路)

有看過《如懿傳》的朋友應該記得,當如懿(周迅飾)被打入冷宮時,出現了一位說要殺掉太后的吉太嬪,而她口中的太后,其實就是甄嬛。劇情中對於吉太嬪的身分並沒有多加著墨,但當時卻引發許多人好奇,這位吉太嬪究竟是誰?她和甄嬛之間又有什麼過節呢?

在冷宮裡,住著都是一些瘋瘋癲癲的后宮女眷,這些都是當初被先帝遺棄在冷宮的人,因為各種原因,讓她們在冷宮一待就是十幾年,或是終老。由於這些被遺棄的女眷們長期被「放養」,所以不止行為瘋癲,連容貌也非常憔悴;所以當如懿剛進冷宮時,這些人才紛紛下跪磕頭對她說:「給皇上請安」。

吉太嬪是所有被遺棄的女眷裡 唯一神智正常的人 (圖/ 翻攝自網路)

在這眾多瘋癲女眷中,唯獨有一人顯得相當正常,那就是吉太嬪。當時才35歲的她,滿臉皺紋,盡顯蒼老,而且還說她自己有特別深的仇恨,一定要殺了太后甄嬛,卻一直苦無機會;終於有一日,太后甄嬛來到冷宮,原本吉太嬪以為這是千載難逢的好機會,可以得償所望手刃甄嬛,沒想到最後卻被如懿擋了下來,反倒是自己被刺死了。

《如懿傳》裡 前往冷宮的甄嬛差點被殺害 (圖/ 翻攝自網路)

許多觀眾則是努力推敲,究竟是誰會和太后甄嬛有如此深仇大恨?很多人覺得也許是《甄嬛傳》裡的麗嬪,再來也有可能是富察貴人,不過,覺得可能性最高的是華妃身邊的宮女頌芝。

圖/ 翻攝自網路

當初華妃為了取悅皇上,就把頌芝推薦出去,華妃死後,頌芝也不知去向;雍正在位13年,華妃在雍正三年十一月離世,恰好吉太嬪說自己進冷宮已有8、9年,那時間線剛好就與頌芝對上,所以網友們才推估吉太嬪是頌芝的可能性最大。

更多精彩內容
迪麗熱巴又一驚人崩臉照曝光「這是醫美事故嗎?」
52歲張敏罕見現身直播間 零修圖模樣曝光網友熱議
珍妮佛勞倫斯甩昔裸照陰霾 為拜登當選開心穿睡衣街上狂奔

相關文章

分享